Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Квас клюквенный

Квас клюквенный.

Квас клюквенныйКвас клюквенный изумителен на вкус и полезен одновременно. Легко можно приготовить дома квас клюквенный.

Гликемический индекс кваса клюквенного невысокий - 40.

Калорийность кваса клюквенного: 40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность кваса клюквенного в 100 граммах продукта: белки 0,1 грамма; жиры 0,0 граммов; углеводы 10,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, молибден, хлор, йод, ненасыщенные жирные кислоты.

Квас клюквенный, если он приготовлен самостоятельно, никогда не надоедает, отлично освежает, бодрит, увеличивает работоспособность и утоляет жажду, повышает иммунитет, улучшает аппетит и метаболизм, оказывает благоприятное воздействие на деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, защищает от авитаминоза. С добавлением мёда он полезен для больных туберкулёзом, помогает в лечении нефрита. Это прекрасный диетический продукт.

Квас клюквенный

не рекомендуется при гастрите и циррозе печени. Лучше не употреблять покупной квас. В наше время он, как правило, напичкан всевозможными химическими добавками.

Квас клюквенный готовится различными способами. Вначале ягода (лучше немного подмороженная) очищается от мусора (перебирается) и промывается. После этого клюква тщательно раздавливается деревянной ложкой или протирается и из неё отжимается сок. А далее поступают по-разному.

Например, оставшаяся после отжимки мезга заливается горячей водой и кипятится приблизительно десять минут. Прокипячённая масса процеживается и в полученный чистый отвар добавляется ранее отжатый сок, сахар и разведённые дрожжи. Полученная смесь бродит в течение пяти – шести часов при температуре двадцать градусов С. Полученный квас процеживают и охлаждают. Теперь он готов к употреблению.

Или следующим образом: Поджаренные сухари заливают кипятком и ждут половину суток, пока всё настоится и остынет. Дрожжи разводят с мукой и дают смеси подняться, после чего её соединяют с настоем сухарей. Туда же помещают клюквенную мезгу и сахар. Потом состав на половину суток ставят в тёплое место для брожения. Полученный квас процеживается и перед употреблением в него добавляется сырой клюквенный сок.

Квас клюквенный

Можно и так: Перебранную, промытую и размятую клюкву заливают водой, доводят до кипения и варят десять минут. После этого процеживают, добавляют сахар, размешивают и охлаждают. Затем кладут в приготовленный состав разведённые дрожжи, хорошо перемешивают, закрывают и убирают в прохладное место на три дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *