Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Лимон

Польза лимона.

ЛимонЛимон эффективный антисептик защищающий от различных бактерий. Тонизирует бодрит и повышает настроение лимон.

Гликемический индекс лимона низкий – 20.

Калорийность лимона – 34 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность лимона в 100 граммах продукта: белки 0,9 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, D, Р.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, марганец, медь, цинк, бор, молибден, серу, каротин, сахара, пектин, эфирные масла и органические кислоты.

Лимон укрепляет иммунитет, содействует процессу пищеварения и улучшению обмена веществ, выводит из организма шлаки, токсические вещества и тяжёлые металлы, снимает головную боль при мигрени, укрепляет кровеносные сосуды и повышает их эластичность.

Лимон сильный антисептик, противодействующий вредному воздействию на организм патогенных микроорганизмов, ядов. Помогает заживлять раны, устранять отравления, справляться с инфекционными заболеваниями.

Лимон

широко применяется для лечения и профилактики атеросклероза, тромбоза, гипертонической болезни, цинги, гиповитаминоза, авитаминоза, острого ревматизма, подагры, отёков, геморроя, желудочно-кишечных заболеваний, гастритов с низкой кислотностью, желтухи, болезней печени, мочекаменной и желчекаменной болезни, расстройств обмена веществ, туберкулёза лёгких и других лёгочных заболеваний, ангины, простуд, лихорадки.

Сок свежего лимона лечит судороги ног. Для этого в течение двух недель надо утром и вечером смазывать соком подошвы ног и дожидаться их естественного высыхания.

Раствор сока лимона годится для полоскания горла при ангине и полости рта при воспалении слизистой, для примочек при фурункулах, грибковых заболеваниях кожи, сыпи и экземе. Сироп лимона эффективен как противоглистное средство. Корка лимона предупреждает метеоризм, а сваренная в меду или в сахаре, улучшает пищеварение. Приложенная к виску свежая лимонная корка устраняет головную боль.

Лимон не следует употреблять при язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Стоит помнить о том, что лимон может вызывать аллергические реакции.

Лимон

имеет ярко выраженный кислый тонизирующий вкус и замечательный аромат. Он используется в составе различной выпечки и кондитерских изделий (торты, пироги, печенье, конфеты, сладости), безалкогольных и алкогольных напитков, сиропов, кремов, варенья, салатов, соусов, холодных закусок, рыбных и мясных блюд, рисовых блюд. Лимон кладут в чай, им закусывают водку и коньяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *