Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Льняное масло

Льняное масло применение.

Льняное маслоЛьняное масло по биологической ценности превосходит другие растительные масла. Очень полезно добавлять в блюда льняное масло.

Гликемический индекс льняного масла низкий – приблизительно 0.

Калорийность льняного масла –  898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность льняного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамм; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, Е, F, К.

Содержит: фосфор, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Льняное масло весьма полезно для организма. Оно отличается высоким сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Льняное масло снижает содержание в крови «плохого» холестерина и тем самым предупреждает возникновение и развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии и тромбоза. Оно улучшает пищеварение, выводит глистов, устраняет изжогу, нормализует процесс обмена веществ и противодействует росту злокачественных опухолей молочной железы и прямой кишки. Стимулирует выработку половых гормонов.

Льняное масло

применяется при болезнях печени, желудка и двенадцатипёрстной кишки. Помогает работе почек при отёках. Обезболивает, лечит раны, ожоги, обладает желчегонным действием. Благотворно воздействует на нервную систему, снижает вероятность возникновения сахарного диабета и нарушений в работе щитовидной железы. Эффективно помогает при астме. Очень полезно при беременности для формирования мозга будущего ребёнка.

Льняное масло проявляет свои полезные качества при регулярном его употреблении. Обычная дневная норма равна одной-двум столовым ложкам масла. Каждый сам индивидуально подбирает эту норму. При чрезмерном употреблении могут проявиться расстройства в работе желудка и кишечника.

Открытое льняное масло портится быстро. Поэтому будет практичнее его приобретать в небольшой ёмкости, чтобы после открытия ёмкости поскорее использовать. Ёмкость должна быть тёмная непрозрачная. Под воздействием света и тепла масло окисляется. Хранить масло следует в холодильнике. Помутневшее, загустевшее, неприятно горькое льняное масло употреблять нельзя.

Не стоит забывать, что при сильном нагревании льняное масло утрачивает полезные качества. Для жарки оно не подходит.

Льняное масло

не годится для употребления при обострении язвенных болезней, холецистита и панкреатита. Может вызывать расстройства и неприятные дискомфортные ощущения при хронических заболеваниях кишечника.

Льняное масло на вкус слегка горьковатое. По запаху немного напоминает рыбий жир. Его добавляют в первые и во вторые блюда, в овощные салаты, в винегреты, в каши, в картофель, в творог, в соусы, в разнообразные заправки. Оно очень хорошо усваивается организмом и продукты в блюдах, заправленных льняным маслом, отдают больше полезных веществ, чем отдали бы без масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *