Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Мака перуанская

Мака перуанская применение.

Мака перуанскаяМака перуанская обладает ярко выраженным тонизирующим и общеукрепляющим действием. Усиливает либидо в два с половиной раза мака перуанская.

Гликемический индекс маки перуанской невысокий.

Калорийность маки перуанской: 289 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность маки перуанской в 100 граммах продукта: белки 9,7 грамма; жиры 0,6 грамма; углеводы 61,3 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, цинк, йод, селен, бор, кремний, антиоксиданты, клетчатку, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Мака перуанская растёт в Боливии и в Перу высоко над уровнем моря на Андских плоскогорьях. Она родственна репе, капусте брокколи, горчице и редьке. Это корнеплод привычной сердцеобразной формы.

Мака перуанская

– один из самых эффективных естественных афродизиаков и стимуляторов. Этот корнеплод укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, улучшает общее самочувствие и настроение, укрепляет память, быстро восстанавливает силы, существенно повышает мужскую потенцию, оказывает положительное влияние на деятельность предстательной железы, улучшает состояние женщины при менопаузе и при тяжело протекающем климаксе, увеличивает выносливость и работоспособность человека, способствует усилению сопротивляемости организма инфекциям и стрессам, предупреждает развитие онкологических заболеваний, поддерживает кожу в хорошем состоянии. Помогает в лечении диабета, артрита, ревматизма, в профилактике остеопороза.

Мака перуанская, если её употреблять в большом количестве (больше двух столовых ложек в сутки), может вызвать негативные последствия: сильное сердцебиение, головные боли, бессонницу, ухудшение настроения, изжогу и расстройство желудка. Не рекомендуется мака перуанская беременным и кормящим грудью женщинам и людям, склонным к проявлению аллергических реакций. Противопоказана при заболеваниях щитовидной железы.

Мака перуанская

хорошо сохраняется в сушёном виде, не утрачивая своих свойств на протяжении нескольких лет. В магазине её вряд ли возможно отыскать в свежем состоянии, а вот порошок маки доступен для покупателя. Но если уж попались свежие корнеплоды, то брать надо неповреждённые, средних размеров, тяжёлые и твёрдые. Такие можно хранить в холодильнике в течение недели.

Мака перуанская по вкусу походит на жареный овёс. Используется в пищу сырой, сушёной и подвергнутой кулинарной обработке. Её варят, жарят, запекают. Максимально полезна при её употреблении в сыром виде. Зачастую её варят, а потом толкут, смешивая с молоком. Превращают в пюре так же, как и картофель. Делают из маки муку. Добавляют маку в супы, в салаты, в гарниры, в хлебобулочные изделия, в напитки и в пудинги. В горячих блюдах мака лишается многих полезных свойств.

2 комментариев к записи Мака перуанская

  • Сметана сказал:

    Препарат маки перуанской можно также применять как тоник для лечения синдрома хронической усталости. Также рекомендуется спортсменам как альтернатива анаболическим стероидам за его стимулирующие свойства без влияния на гормональный фон организма.

  • 4APK.RU сказал:

    В сегодняшней статье рассмотрим одно из них и узнаем, что такое Перуанская мака , способ применения и дозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *