Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Макадамия

Орех макадамия.

МакадамияМакадамия восстанавливает нарушенный метаболизм и способствует омоложению организма. Самый дорогостоящий орех на Земле макадамия.

Гликемический индекс макадамии низкий - 15.

Калорийность макадамии: 718 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность макадамии в 100 граммах продукта: белки 7,9 грамма; жиры 75,7 грамма; углеводы 5,2 грамма.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, цинк, селен, антиоксиданты, клетчатку, эфирное масло, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Макадамия дерево теплолюбивое, культивируется преимущественно в Австралии (которая считается её родиной), но её можно встретить в тропиках и на американском континенте, и на африканском. Орехи макадамия созревают чаще всего в период с марта по сентябрь, но бывает, что плодоношение не прерывается в течение всего года. Орехи небольшие, имеют шарообразную форму диаметром до трёх сантиметров. Сбор и обработка этих орехов – трудоёмкий процесс. Их кожистая скорлупа очень тверда и плохо отделима от содержащегося внутри ядра, отчего требуются немалые усилия для того, чтобы добыть съедобное белое ядро.

Макадамия

считается лидером среди орехов по вкусовым качествам и питательности. При регулярном употреблении она обладает способностью выводить «плохой» холестерин из организма, помогать в лечении варикоза, авитаминоза, ангины, артрита, мигрени, заболеваний костной системы, предупреждать развитие опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

Из ядра ореха получают высококачественное вязкое прозрачное растительное масло. Масло макадамии омолаживает постаревшую кожу, лечит ожоги и фотодерматиты, рекомендуется при перхоти, куперозе, кератозе, целлюлите.

При покупке макадамии в скорлупе надо выбирать чистые неповреждённые тяжёлые орехи. В холодильнике они сохраняются в течение максимум четырёх месяцев, а в морозильной камере до полугода.

Макадамия

отличается своим чудесным сладковатым вкусом, несколько схожим с лесным орехом. Это самое настоящее лакомство. Те ореховые ядра, что покрупнее, поджаривают и покрывают шоколадом либо сладкой карамелью. Которые помельче, кладутся в салаты, в блюда с морепродуктами. Свежие орехи зачастую подсаливают перед употреблением. Тонкие ценители необычных вкусовых ощущений предпочитают употреблять макадамию с крепким кофе или хересом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *