Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Мандарин

Мандарин полезные свойства.

Мандарин полезные свойстваМандарин полезные свойства его помогают лечить заболевания органов дыхания. Не содержит нитраты и это тоже мандарина полезные свойства.

Гликемический индекс мандарина невысокий – 40.

Калорийность мандарина –  38 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мандарина в 100 граммах продукта: белки 0,8 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 7,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, пектины, каротин, сахара, эфирное масло и органические кислоты.

Мандарин улучшает пищеварение, обмен веществ, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов и воздействует на организм как общеукрепляющее средство. Используется при лечении астмы и болезней бронхов. В любое время, но особенно зимой, мандарин отлично защищает от авитаминоза, от цинги.

Мандариновый сок имеет противогельминтное и противомикробное действие. Эффективен при дизентерии. Наружно помогает при молочнице, избавляет кожу и ногти от грибка.

Мандарин полезные свойства

Свежая кожура мандарина помогает при астме, бронхите и диарее, применяется как противорвотное средство. Сушёная кожура в отварах и настоях снимает нервное напряжение, продляет действие обезболивающих, смягчает кашель, возбуждает аппетит, способствует снижению содержания сахара в крови.

Спиртовая настойка кожуры мандарина при воспалении бронхов и верхних дыхательных путей помогает очистить их от мокроты.

Масло мандарина, вырабатываемое из кожуры плода, поднимает настроение, используется для поддержания ослабленного иммунитета. Оно делает кожу мягкой и позволяет беременным избежать растяжек кожи.

Мандарин является активным аллергеном, к тому же при чрезмерном употреблении он может быть вреден для почек и слизистой желудка. Люди с аллергическими реакциями, с заболеваниями печени, почек, желудка, кишечника и двенадцатипёрстной кишки должны есть мандарины с осторожностью, в небольшом количестве.

Мандарин полезные свойства

Мандарин, обладая чудесным вкусом и ароматом, очень хорош в свежем виде. Из него производят компоты, соки, варенье, мармелады. Используют мандарин при приготовления мясных, рыбных и рисовых блюд, салатов, соусов, печенья, конфет, ликёроводочных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *