Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Манго

Фрукт манго польза.

Фрукт мангоФрукт манго противник рака поджелудочной предстательной и молочной желез. От рака желудка прямой и толстой кишки убережет фрукт манго.

Гликемический индекс манго  невысокий – 50.

Калорийность манго – 70 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность манго в 100 граммах продукта: белки 0,5 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 14,9 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, D, Е.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, магний, цинк, селен, клетчатку, антиоксиданты, пектин, каротин, сахара и органические кислоты.

Плоды манго могут быть зелёного (часто неспелые), жёлтого или красного цвета. Могут быть раскрашены сочетанием любых двух из этих цветов и даже всех трёх, как светофор. Вес плода обычно один - два килограмма. Внутри фрукта семенная косточка.

Фрукт манго

стимулирует иммунитет и повышает половое влечение, защищает от многих онкологических заболеваний и от простудных инфекций, успокаивает нервную систему, снимает стресс и улучшает настроение, устраняет изжогу, используется для укрепления сердечной мышцы, прекращения внутренних кровотечений, активизации работы мозга, поддержания в порядке органов зрения, лечения авитаминоза, употребляется как жаропонижающее, мочегонное и слабительное средство.

Недозрелые плоды манго защищают от застоя желчи, помогают при диарее, дизентерии, запоре, геморрое, хронической диспепсии.

Сок фрукта манго рекомендуется при острых дерматитах. Семена манго полезны при астме.

Ядра семенных косточек манго очень питательны. Их можно солить, жарить. Из них изготавливают крахмал и ценное растительное масло.

Отвар листьев манго применяют для лечения диабета, поджелудочной железы, варикозного расширения вен, гипертонической болезни, для укрепления сердечнососудистой системы и зрения.

Фрукт манго

не сочетается с алкогольными напитками. Употребление недозрелых плодов манго более двух за день способно вызвать колики, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Их нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью, артрите и ревматизме. Спелые плоды в большом количестве вызывают расстройство кишечника, запоры, аллергию.

Фрукт манго, если он созрел, очень сладкий, на вкус напоминает персик и ананас, с приятным ароматом. Неспелые плоды кислые и острые, но, несмотря на это, иногда употребляются в пищу. В тёплом тёмном месте они могут дозревать. Чаще всего манго едят сырым и отдельно от других продуктов. Но употребляют и вместе с креветками, кальмарами, овощами, а также добавляют в салаты, в маринады, в соусы, в молочные коктейли. Из него готовят компоты, суфле, желе, мармелад, джемы, пюре, начинку для пирога, торта и другой выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *