Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Маниок

МаниокаМаниок.

Маниока по урожайности один из мировых лидеров среди съедобных растений. Замедляет процесс старения маниока.

Гликемический индекс маниоки высокий – 55.

Калорийность маниоки: 160 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность маниоки в 100 граммах продукта: белки 1,4 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 38,1 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, марганец, магний, цинк, селен, антиоксиданты, насыщенные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Маниока (это растение ещё называют Маниок, Кассава, Юка и так далее) в открытом грунте возделывается во многих районах Земли с тропическим климатом. В защищённом грунте в закрытых помещениях может расти и на юге России. Представляет собой вечнозелёный кустарник высотой до трёх метров. Корни этого кустарника мощны и напоминают вытянутые картофельные клубни. Они могут быть до одного метра в длину, весом до десяти килограммов и более. Наиболее вкусны некрупные клубни. Этот овощ неприхотлив, не требует серьёзного трудоёмкого ухода и при том весьма плодовит.

Маниока

сытна, прекрасно усваивается организмом и быстро восстанавливает силы, повышает иммунитет, укрепляет костную систему, обладая противовоспалительным эффектом, помогает в лечении артрита, подагры и бурсита. Может снимать сильную головную боль. Имеется информация об исследованиях, подтверждающих способность маниоки содействовать лечению рака и бесплодия.

Непомерное употребление маниоки чревато неприятными последствиями. Может появиться тошнота, рвота, расстройство желудка. Возможно воспаление слизистой оболочки во рту.

Маниока в сыром виде ядовита, даже смертельно опасна для человека и совершенно непригодна для употребления в пищу. Очищенная, измельчённая, отваренная или запечённая маниока избавляется от токсических веществ, становится съедобной и вкусной. Из неё готовят супы и бульоны, она используется в качестве гарнира к мясу и рыбе. Из очищенных и размельчённых сырых клубней овоща делают крахмальную крупу, называемую тапиока. Тапиока варится и превращается в кашу.

Маниока

очищенная и измельчённая несколько часов вымачивается в воде, после чего раскладывается тонким слоем и сушится до полного высыхания. Высушенные клубни перемалываются в муку, которая служит основой для изготовления тонких лепёшек, чипсов, пирогов, а в смеси с пшеничной мукой - хлеба. Из высушенной маниоки готовят желе, чаи, коктейли, компоты, желе, различные сладости. Из клубней маниоки после их очистки, варки, пережёвывания во рту, соединения с водой и дальнейшего брожения получают слабоалкогольные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *