Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Маракуйя

Маракуйя фрукт.

МаракуйяМаракуйя не только незабываемо вкусна и ароматна но и весьма полезна для здоровья. Растет на лианах экзотический фрукт маракуйя.

Гликемический индекс маракуйи невысокий - 30.

Калорийность маракуйи – от 70 до 90 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность маракуйи в 100 граммах продукта: белки 2,4 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 13,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, Н, К.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, магний, медь, фтор, цинк, йод, серу, хлор, марганец, сахара, клетчатку, антиоксиданты и органические кислоты.

Маракуйя произрастает в тропиках и субтропиках. Плод этого растения окрашен в красный, фиолетовый или жёлтый цвет. В его сочном чреве находится большое количество семян. Этот экзотический фрукт нормализует уровень сахара в крови, снижает в крови содержание «плохого» холестерина, защищает сердце и кровеносные сосуды, понижает кровяное давление, сдерживает рост злокачественных клеток, тонизирует, снимает жар, мышечное и нервное напряжение, укрепляет сон, уничтожает вредные микроорганизмы. Уменьшает головную боль и боль от подагры и ревматизма, помогает при бронхиальной астме, заболеваниях пищеварительной системы и мочевыводящих путей.

Маракуйя

ценна не только плодами, но и листьями. Отвары и настои из листьев маракуйи стабилизируют кровяное давление, успокаивают, улучшают самочувствие во время климакса, устраняют спазмы, оказывают помощь при желудочно-кишечных заболеваниях.

Маракуйя зачастую вызывает аллергические реакции и вряд ли будет полезной для людей, склонных к аллергии.

Покупать лучше крупные и тяжёлые плоды маракуйи. У спелого фрукта окраска, как правило, яркая, насыщенная. Но спелые плоды в России практически не встречаются. Маракуйю к нам везут издалека и, чтобы сохранить продукт во время длительной транспортировки, отбирают недозревшие плоды. Они быстро дозревают при комнатной температуре. Спелые фрукты хранятся в холодильнике приблизительно одну неделю.

В пищу используются только спелые кисло-сладкие плоды, обычно в сыром виде. Плоды иногда разрезают ножом пополам и черпают ложкой мякоть. А иногда прокалывают и, вставив в отверстие трубочку, выпивают через неё содержимое плода. Зачастую употребляют с сахаром или мёдом, добавляют в различные десертные блюда, кладут начинкой в пироги. Мексиканцы предпочитают есть фрукт с перцем или лаймом.

Маракуйя

красная более ароматная и сладкая, поэтому её едят охотнее, а из жёлтой большей частью приготавливают соки, желе, салаты, соусы к десертным блюдам и муссы. Из сока получают густой сироп. Этим фруктом ароматизируют йогурты и напитки. Из кислой маракуйи готовят закуски к мясу, рыбе и морепродуктам. Семена плода (семечки) укладывают на торты, пироги и прочую выпечку для украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *