Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Маранг

Маранг фрукт.

МарангМаранг снимает стресс и депрессию успокаивает улучшает настроение аппетит и приносит здоровый сон. Препятствует развитию раковых клеток маранг.

Гликемический индекс маранга невысокий.

Калорийность маранга: 125 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность маранга в 100 граммах продукта: белки 2,5 грамма; жиры 0,7 грамма; углеводы 27,3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, йод, антиоксиданты, клетчатку, бета-каротин, ниацин, тиамин, эфирные масла, органические кислоты.

Маранг семейства тутовых растений родом из стран Юго-Восточной Азии являет собой фруктовое дерево, вырастающее вверх до пятнадцати метров и более. Это тропическое растение, совершенно не переносящее холода, можно встретить в Малайзии, в Брунее, на Филиппинах. Также удалось его развести в тропиках Бразилии, Австралии и некоторых иных стран. Съедобные и весьма ароматные плоды маранга по форме кругло-продолговатые достаточно крупные (до двадцати сантиметров в длину) покрыты толстой оболочкой - кожурой с шипами.

Маранг

Кожура плода окрашена в зелёный цвет, который по мере созревания желтеет и темнеет. Шипы поначалу мягкие затем грубеют и становятся хрупкими. Внутри плод состоит из отдельных белых частей по величине напоминающих виноград, в каждой из которых заключены семена-косточки. Плоды зачастую собирают ещё зелёными. Тогда они дольше сохраняются, постепенно созревая при этом.

Маранг приносит большую пользу здоровью человека. Его плоды хорошо усваиваются организмом, бодрят, укрепляют иммунитет и метаболизм, повышают содержание гемоглобина в крови, сдерживают процесс старения клеток, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, регулируют артериальное давление, предохраняют костную систему от развития остеопороза, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Особо следует подчеркнуть для женщин такое исключительное свойство маранга как его способность существенно увеличивать вероятность зачатия ребёнка.

Маранг не рекомендуется к употреблению при диабете и беременности. Его, экзотический тропический продукт, не следует съедать в большом количестве, что может вызвать повышение температуры тела, тошноту и желудочные спазмы. У некоторых людей маранг может провоцировать аллергические реакции.

Маранг

Плоды маранга после вскрытия кожуры очень быстро (в течение нескольких часов) портятся и теряют свой приятный многообразный, немного банановый вкус вместе с полезными свойствами. Едят этот фрукт обычно свежим. Но, тем не менее, его можно использовать в выпечке и в различных кондитерских изделиях, джемах, салатах, гарнирах, запеканках, применять в соусах и приправах. Семена фрукта также полезны и пригодны в пищу. Они по вкусу схожи с каштаном. Их варят или поджаривают. Маранг очень хорошо сочетается со многими пищевыми продуктами.

1 комментарий Маранг

  • Diets.Guru сказал:

    Еще одна сладкая колючка, подобная дуриану, — это маранг. Если проявить решимость и разрезать кожуру этого фрукта, можно найти там очень сладкие, а попросту вкусные присеменники. Размер каждой из них — с хорошую виноградину. Одно важное условие: разрезали маранг — съедайте, по возможности не откладывая. Через пару часов вскрытый фрукт окисляется и насладиться им уже не удастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *