Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Мармелад

Мармелад вред и польза.

МармеладМармелад внешне привлекательный но почти пустой балластный продукт. Почитаемый многими людьми десерт мармелад.

Гликемический индекс мармелада зависит от количества сахара в составе – от 30 до 70.

Калорийность мармелада – 302 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мармелада в 100 граммах продукта: белки 0,4 граммов; жиры 0,1 граммов; углеводы 77,7 граммов.

Содержит витамины: РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, сахара, крахмал, пектин и органические кислоты.

Мармелад желеобразен. Его варят наподобие варенья из многих видов фруктов и ягод, а также из некоторых овощей и трав (тыквы, цуккини, свёклы, ревеня). Уваривают обычно с сахаром до получения густой массы.  Мармелад из сладких фруктов и ягод (яблок некоторых сортов, апельсинов) можно варить без сахара.

Если

Мармелад

получают из плодов, имеющих в своём составе вяжущее вещество полисахарид пектин (яблоки, абрикосы, апельсины, сливы, айва), то в данных случаях не требуется добавления сторонних загустителей. Так делают, чаще всего, домашний мармелад. Для себя готовят высококачественное чисто фруктово-ягодное кондитерское изделие. Сей натуральный мармелад (да если ещё уваривался без сахара) безвреден для здоровья и даже приносит пользу, - он способствует улучшению пищеварения и очищает кишечник от шлаков и радионуклидов. Его можно есть регулярно, соблюдая при этом чувство меры. Бывает натуральный фруктово-ягодный мармелад и промышленного изготовления. Он отличается высокой ценой.

При промышленном изготовлении мармелада приоритет обычно отдаётся выгоде, прибыли, которая достигается во многом снижением производственных издержек за счёт удешевления стоимости сырья и упрощения технологического процесса. Вместо естественных фруктово-ягодных ингредиентов или в сочетании с ними используются растворы студнеобразующих веществ с консервантами и сахарно-паточным сиропом. Для закрепления густоты продукции и её удешевления во время варки в состав включаются специальные загустители желатин (из тканей животных) или агар-агар (из морских водорослей). После остывания уваренного мармелада до 85 градусов С в него, как правило, добавляются искусственные ароматизаторы, усилители вкуса, красители, эссенции. Поэтому

Мармелад

приобретённый в магазине, почти наверняка содержит токсические вещества (если он недорогой). Даже если доля вредностей невысока, всё равно такой продукт лучше употреблять изредка, от случая к случаю.

При завершении охлаждения и сушки мармелад разрезается или формуется машинами и обваливается в сахаре либо в сахарной пудре, либо покрывается шоколадной глазурью. Это манящее разноцветное лакомство, кисловато-сладкое, со всевозможными вкусовыми фруктово-ягодными оттенками и просто внешне красивое. Его приятно взять в руки и съесть. Можно с чёрным или красным чаем, можно с кофе, с хлебом и другой выпечкой и просто так. Мармеладом украшают многие кондитерские изделия: торты, мороженое, суфле, пирожные, кексы.

Качественный

Мармелад

может храниться до двух месяцев в затенённом проветриваемом месте при температуре не более 20 градусов С отдельно от продуктов с резким специфическим запахом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *