Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Маслины

Маслины и оливки.

МаслиныМаслины исключительно полезны для человеческого организма. Содержат в порядке желудочно-кишечный тракт оберегают от инфаркта инсульта стенокардии маслины.

Гликемический индекс маслин низкий – 15.

Калорийность маслин – 115 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность маслин в 100 граммах продукта: белки 1 грамм; жиры 10,5 грамма; углеводы 3,1 грамма.

Содержат витамины: А, В, Е, К.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, цинк, магний, медь, фосфор, марганец, селен, антиоксиданты, клетчатку, пектины, эфирные вещества, жирные кислоты и органические кислоты.

Маслины и оливки являются плодами оливкового дерева. Это одно и то же. Вызревшие плоды имеют чёрный цвет и в России называются маслинами. Из них вырабатывают знаменитое оливковое масло. Недозревшие плоды зелёные. У нас их принято считать оливками. Оливки консервируются (при этом часть из них не изменяет зелёный цвет, а другая часть окрашивается в чёрный цвет) и затем употребляются в пищу.

Маслины

улучшают работу желудка, кишечника, жёлчного пузыря и печени, способствуют снижению содержания в крови «плохого» холестерина, лечат простатит, выводят из организма шлаки и токсические вещества, противодействуют процессу старения кожи. Полезны при сердечнососудистых заболеваниях, при болях в суставах, оберегают от заболеваний глаза, ускоряют заживление ран, защищают от рака молочной железы, простаты и органов пищеварительного тракта. От употребления маслин с косточками исчезают камни и песок из жёлчного пузыря и жёлчных проток, из почек и мочевого пузыря, камни из предстательной железы и толстого кишечника. Маслины помогают пожилым людям сохранять кальций в костных тканях, а малым детям укреплять формирующуюся нервную систему.

Лечебными свойствами обладают не только плоды, но и листья маслин. Настой из листьев маслин действует как мочегонное средство, снимая отёки, снижает кровяное давление, устраняет запоры, улучшает перистальтику кишечника.

Усреднённая рекомендуемая норма потребления маслин с пользой для здоровья – семь штук ежедневно. Кому-то требуется немного меньше, а кому-то побольше. Не следует забывать, что при неумеренном употреблении маслины могут оказывать негативное токсическое воздействие на человеческий организм. К тому же маслины обладают выраженным жёлчегонным действием и могут быть вредны для больных холециститом.

Маслины

вкусны и годятся в пищу самостоятельно сами по себе, а также их используют при  приготовлении супов, солянок, рагу, мясных и рыбных блюд, пиццы, разнообразных салатов и холодных закусок, соуса к спагетти, коктейлей с белыми и розовыми винами. Маслины подходят для очень многих блюд, улучшая их вкус и внешний вид. Плоды маслин фаршируют различными начинками. В сыром виде маслины почти не употребляются. Обычно их надолго замачивают в специальном растворе, а затем солят и маринуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *