Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Масло какао

Масло какао свойства.

Масло какаоМасло какао по антиоксидантному действию превосходит другие масла. При комнатной температуре находится в твердом состоянии масло какао.

Гликемический индекс масла какао низкий – около 0.

Калорийность масла какао –  899 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность масла какао в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: В, Е, К.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, магний, хром, йод, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Масло какао вырабатывается из семян плодов шоколадного дерева. Оно принимается наружно в косметических целях и внутренне как пищевая добавка. При употреблении внутрь улучшает иммунитет и состав холестерина в крови, борется с атеросклерозом, уменьшая образование на стенках сосудов бляшек, активно воздействуя на кровеносные сосуды, повышает их эластичность, останавливает развитие варикозного расширения вен. Способно усиливать мозговое кровообращение, снижать вероятность возникновения онкологических заболеваний (в 15 раз!), язвы желудка, аллергии, инфаркта.

Масло какао

защищает от гриппа и ОРВИ, если им смазывать слизистую носа. Смешивая масло с горячим молоком, получаем отхаркивающее средство против кашля. Массажируя с тёплым маслом грудную клетку, излечиваемся от бронхита. Вводя кусочек масла в прямую кишку, устраняем геморрой. Смешанное с облепиховым маслом растопленное масло какао помогает избавиться от эрозии шейки матки.

Соприкасаясь с телом, твёрдое масло какао тает и питает кожу необходимыми полезными веществами, восстанавливает её упругость и эластичность, омолаживает, сглаживает морщины, растяжки, рубцы и шрамы. Охраняет кожу от внешних неблагоприятных факторов: от мороза, от дождя и ветра, от солнечных лучей, от запылённого и загрязнённого городского воздуха. Оказывает на кожу тонизирующее, заживляющее действие. Способствует укреплению и оздоровлению волос.

Встречаются случаи индивидуальной непереносимости масла какао.

Масло какао необходимо хранить в тёмном месте при комнатной температуре. Срок годности масла – один год.

Масло какао

от светло-жёлтого до коричневатого цвета, приятно на вкус, пахнет шоколадом. Имеет температуру плавления около 35 градусов С. Служит основным сырьём для производства шоколада. Применяется при приготовлении кондитерских изделий, десертов, напитков, выпечки. Может добавляться в сладкие каши и другие сладкие блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *