Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Масло подсолнечное

Масло подсолнечное польза и вред.

Масло подсолнечноеМасло подсолнечное обладает многими полезными для здоровья свойствами. Но надо знать и его слабые стороны чтобы не нанесло вреда масло подсолнечное.

Гликемический индекс масла подсолнечного низкий – около 0.

Калорийность – 900 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,0 грамм; жиры 99,9 грамма; углеводы 0,0 грамм.

Содержит витамины: А, D, Е, F.

Содержит фосфор, каротин, ненасыщенные жирные кислоты: линолевую, линоленовую, пальмитиновую, олеиновую, стеариновую и миристиновую.

Масло подсолнечное нерафинированное – приятный на запах и вкус золотистый питательный очищенный от механических примесей жирный продукт, но этот жир растительный, а потому не содержащий холестерина. Рафинированное масло прозрачно, без яркого выраженного запаха и вкуса, но оно также полезно и более пригодно для диетического питания. Нерафинированное масло может содержать токсические вещества, если ими были загрязнены исходные сырьевые семечки. Рафинированное масло очищено от этих вредных веществ.

Масло подсолнечное

хорошо усваивается организмом, снижает уровень холестерина в крови. Сохраняет эластичность кровеносных сосудов, предупреждая атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания. Улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Поддерживает иммунитет. Повышает сопротивляемость организма инфекции, воздействию ультрафиолетовых и радиоактивных лучей. Имеет антиоксидантные свойства, защищает клетки от окисления и старения, помогает сохранить и развить память. Лечит заболевания кишечника, печени, лёгких, тромбофлебит. Оказывает положительное воздействие на функцию половых и эндокринных желёз.

Самое полезное и качественное подсолнечное масло продаётся в ноябре и декабре. Не надо брать масло с запахом жареных (жжёных) семечек. Такой запах образуется при высокотемпературной технологии получения масла для увеличения его выхода. Это масло вполне может содержать канцерогены.

Расфасованное в бутылки рафинированное подсолнечное масло при температуре воздуха не более 18 градусов и не на свету может храниться в течение четырёх месяцев. В нерафинированном масле при хранении образуется осадок, что нормально. При длительном хранении масло может приобретать прогорклый вкус и запах.

Масло подсолнечное

используется для жарки мяса, рыбы, овощей, для заправки супов, соусов, подливок, салатов и винегретов, в выпечке и в кондитерских изделиях, при изготовлении овощных и рыбных консервов.

1 комментарий Масло подсолнечное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *