Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Масло шиповника

Масло шиповника применение.

Масло шиповникаМасло шиповника эффективный антидепрессант заменяющий робость на веру в свои силы. При применении дает быстрый результат масло шиповника.

Гликемический индекс масла шиповника низкий – около 0.

Калорийность масла шиповника – 898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность масла шиповника в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: - С, Е.

Содержит: кальций, железо, фосфор, медь, магний, марганец, молибден, стронций, каротиноиды, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Масло шиповника вырабатывается из семян растения. Оно укрепляет кровеносные сосуды, защищает их от образования холестериновых бляшек, улучшает их работу, противодействует развитию атеросклероза, повышает иммунитет и активизирует обмен веществ, бодрит и быстро восстанавливает силы, оказывает помощь в лечении туберкулёза, малокровия, цинги, неврастении, язв желудочно-кишечного тракта, заболеваний желудка, почек, печени, мочевого и желчного пузырей, способствует выработке гормонов.

Масло шиповника

воздействует на кожу, снимая раздражение, заживляя и восстанавливая повреждённые участки, омолаживая и повышая эластичность, улучшая работу сальных и потовых желез, придавая коже свежесть и здоровый ровный цвет. Это масло очень полезно для кожи лица. Его применяют для устранения трещин и ссадин на сосках у кормящих матерей, растяжек и пигментных пятен на коже, лечения трофических язв, пролежней, дерматозов, экземы, псориаза и некоторых других кожных заболеваний. Полезно масло и для волос, особенно сухих и секущихся.

Масло шиповника ввиду высокого содержания аскорбиновой кислоты следует применять с осторожностью при гастрите желудка с повышенной кислотностью и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется использовать масло шиповника при жирной коже. Встречается индивидуальная непереносимость этого масла.

Масло шиповника хранится в плотно закрытой таре в тёмном прохладном месте в течение одного года.

Масло шиповника имеет специфический, слегка горьковато-кисловатый вкус и слабый аромат. Цвет масла зависит от вида шиповника и бывает розово-золотистым, оранжевым и бурым.

Масло шиповника

не переносит высокой температуры, утрачивая полезные свойства. Поэтому может добавляться только в уже готовые, остывшие блюда: в каши, в салаты, в десерты и в заправки. Масло не улучшит вкус, но сделает блюда более полезными для здоровья.

1 комментарий Масло шиповника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *