Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы применение.

Масло зародышей пшеницыМасло зародышей пшеницы полезно для женщин в климактерическом периоде и после него. Охраняет женщин от возрастных заболеваний масло зародышей пшеницы.

Гликемический индекс масла зародышей пшеницы низкий – около 0.

Калорийность масла зародышей пшеницы – 884 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность масла зародышей пшеницы в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: - В, D, Е, К.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, марганец, медь, йод, цинк, селен, каротиноиды, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Масло зародышей пшеницы сдерживает процесс старения клеток, улучшает иммунитет и обмен веществ, содействует выведению из организма вредных веществ, стимулирует работу половых и других эндокринных желез, поддерживает оптимальный гормональный баланс, повышает мышечную активность, полезно для пищеварительной и нервной систем. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов, укрепляет кровеносные сосуды и способствует нормализации артериального давления.

Масло зародышей пшеницы

казывает на кожу противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее, увлажняющее, питательное и омолаживающее действие. Это масло полезно для различных видов кожи. Его рекомендуют для лечения кожных травм и заболеваний: экзем, псориаза, дерматитов, прыщей, угрей, ожогов, порезов, ушибов, растяжек. Оказывает особо благотворное влияние на кожу лица, разглаживая морщины, улучшая её внешний вид и цвет, омолаживая человека.

Масло зародышей пшеницы эффективно питает волосы, устраняет их сухость и ломкость, укрепляет их, придаёт им блеск и пышность.

Молодым женщинам и женщинам в период беременности лучше не употреблять масло зародышей пшеницы. Это же относится к людям с индивидуальной непереносимостью этого масла, а также к страдающим от мочекаменной и желчнокаменной болезней.

Масло зародышей пшеницы допускается хранить в течение одного года в герметично закрытой стеклянной бутылке в тёмном месте при температуре не выше 20 градусов С. После вскрытия заводской упаковки бутылки масло следует держать в холодильнике. Срок годности у масла при вскрытой бутылке – до трёх месяцев.

Масло зародышей пшеницы

имеет специфический вкус и как пищевой продукт нравится не всем. Готовить на нём с использованием высоких температур (свыше 60 градусов С) не стоит, так как масло при таких условиях теряет свои полезные свойства. Можно добавлять это масло в салаты, гарниры, каши.

1 комментарий Масло зародышей пшеницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *