Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Масло жожоба

Масло жожоба применение.

Масло жожобаМасло жожоба всегда чистый натуральный продукт. Непревзойденное косметическое средство масло жожоба.

Калорийность жожоба – 620 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность жожоба в 100 граммах продукта: белки 15 грамм; жиры 52 грамма; углеводы 27 грамм.

Содержит витамины: Е.

Созревшие плоды жожоба (орехи) тверды, находятся в скорлупе (трёхгранной коробочке), имеют коричневый цвет, едва различаемый запах жира, немного походят на жёлуди, величиной как виноград. Жожоба успокаивает, уменьшает боль, тонизирует, устраняет тошноту, применяется как отхаркивающее средство и в качестве слабительного, используется для снятия желудочных болей и заживления ран.

Главная ценность жожоба, - это масло, которое получают из семян (орехов) плода. Внешне масло золотистого цвета, густое и напоминает воск, почти не имеет запаха. Как говорят специалисты, - это и в самом деле не масло, а жидкий воск. Тем не менее у него хорошая проникающая способность. Оно легко всасывается в кожу и в волосы, не оставляя после себя жирных следов и липкости. Масло жожоба удивительно стойко к окислению, долго сохраняется без каких-либо добавок и консервантов, не теряя вкусовых и лечебных качеств.

Масло жожоба

известно своими антиоксидантным, антигрибковым, антисептическим, противовоспалительным и регенерирующим свойствами. Помогает при воспалении суставов. Эффективно при целлюлите. Лечит кожные заболевания: нейродермит, экзему, псориаз, угревую сыпь, прыщи, воспаления и отёки. Заживляет раны, язвы, ожоги. Оберегает от грибков. Прекрасно подходит для ухода за кожей новорождённых.

Масло жожоба как косметическое средство очень полезно для всех типов кожи, особенно для сухой и увядающей, оно глубоко проникает в поры не закупоривая их, повышая упругость и эластичность кожи, разглаживая морщины, увлажняя и омолаживая. Столь же полезно масло и для волос всех типов, но лучше всего для сухих и ломких, питая и укрепляя их, придавая им силу и блеск, защищая от перхоти. Употребляется также и для ухода за губами.

Масло жожоба противопоказано к применению при его индивидуальной непереносимости. Во время беременности и кормления грудью применять лучше под наблюдением врача. Кроме того, это масло стимулирует рост волос и потому при уходе за кожей лица его следует применять с осторожностью (разбавлять другим растительным маслом) тем женщинам, у которых на лице появляются волосы.

Масло жожоба

хранится в тёмном, прохладном и сухом месте. Замораживать его не надо.

Плоды жожоба не привлекают пристального внимания кулинаров. И всё же из них готовятся кисели, муссы, пряности. Семена жожоба достаточно приятны на вкус и кладутся в салаты. Их можно есть жареными. Из жареных семян варится кофеподобный напиток. Масло жожоба также годится для приготовления различных блюд. Оно считается диетическим продуктом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просто и надежно

Грааль