Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Масло жожоба

Масло жожоба применение.

Масло жожобаМасло жожоба всегда чистый натуральный продукт. Непревзойденное косметическое средство масло жожоба.

Калорийность жожоба – 620 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность жожоба в 100 граммах продукта: белки 15 грамм; жиры 52 грамма; углеводы 27 грамм.

Содержит витамины: Е.

Созревшие плоды жожоба (орехи) тверды, находятся в скорлупе (трёхгранной коробочке), имеют коричневый цвет, едва различаемый запах жира, немного походят на жёлуди, величиной как виноград. Жожоба успокаивает, уменьшает боль, тонизирует, устраняет тошноту, применяется как отхаркивающее средство и в качестве слабительного, используется для снятия желудочных болей и заживления ран.

Главная ценность жожоба, - это масло, которое получают из семян (орехов) плода. Внешне масло золотистого цвета, густое и напоминает воск, почти не имеет запаха. Как говорят специалисты, - это и в самом деле не масло, а жидкий воск. Тем не менее у него хорошая проникающая способность. Оно легко всасывается в кожу и в волосы, не оставляя после себя жирных следов и липкости. Масло жожоба удивительно стойко к окислению, долго сохраняется без каких-либо добавок и консервантов, не теряя вкусовых и лечебных качеств.

Масло жожоба

известно своими антиоксидантным, антигрибковым, антисептическим, противовоспалительным и регенерирующим свойствами. Помогает при воспалении суставов. Эффективно при целлюлите. Лечит кожные заболевания: нейродермит, экзему, псориаз, угревую сыпь, прыщи, воспаления и отёки. Заживляет раны, язвы, ожоги. Оберегает от грибков. Прекрасно подходит для ухода за кожей новорождённых.

Масло жожоба как косметическое средство очень полезно для всех типов кожи, особенно для сухой и увядающей, оно глубоко проникает в поры не закупоривая их, повышая упругость и эластичность кожи, разглаживая морщины, увлажняя и омолаживая. Столь же полезно масло и для волос всех типов, но лучше всего для сухих и ломких, питая и укрепляя их, придавая им силу и блеск, защищая от перхоти. Употребляется также и для ухода за губами.

Масло жожоба противопоказано к применению при его индивидуальной непереносимости. Во время беременности и кормления грудью применять лучше под наблюдением врача. Кроме того, это масло стимулирует рост волос и потому при уходе за кожей лица его следует применять с осторожностью (разбавлять другим растительным маслом) тем женщинам, у которых на лице появляются волосы.

Масло жожоба

хранится в тёмном, прохладном и сухом месте. Замораживать его не надо.

Плоды жожоба не привлекают пристального внимания кулинаров. И всё же из них готовятся кисели, муссы, пряности. Семена жожоба достаточно приятны на вкус и кладутся в салаты. Их можно есть жареными. Из жареных семян варится кофеподобный напиток. Масло жожоба также годится для приготовления различных блюд. Оно считается диетическим продуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *