Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Майонез

Майонез вред и польза.

МайонезМайонез особенно промышленный вряд ли можно считать полезным для здоровья продуктом. Предназначен улучшать и разнообразить вкус всевозможных блюд майонез.

Гликемический индекс майонеза высокий – 60.

Калорийность майонеза – от 230 до 630 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность майонеза в 100 граммах продукта: белки от 0,4 до 3 граммов; жиры 19 до 67 граммов; углеводы от 2 до 16 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и органические кислоты.

Майонез – это популярнейшая универсальная сметаноподобная вкусовая приправа, подходящая для заправки разных блюд: мясных, рыбных, овощных, салатов. Видов этой приправы большое количество, что обусловлено длинным списком ингредиентов, используемых его изготовителями. Основные традиционные составляющие майонеза: растительное масло, яичный желток, сахар, соль, уксус или лимонный сок. В качестве дополнительных могут быть: вода, горчица, гвоздика, перец, корица, имбирь, мускатный орех, грибы, соя, чеснок, хрен, молоко, творог, сливки, базилик, шафран, тимьян, укроп, петрушка, усилители цвета, вкусовые добавки, консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д.

Некоторые из этих ингредиентов имеют искусственное происхождение, в природе не встречаются и не могут быть полезными для человека. Они оказывают отрицательное воздействие на пищеварительную систему, вызывают привыкание. Их влияние на организм человека ещё недостаточно хорошо изучено. Эти добавки применяются предприятиями – изготовителями майонеза с чисто коммерческой целью. Для того, чтобы сделать продукт максимально конкурентоспособным: улучшить его внешний вид,  вкусовые данные и продлить срок возможного использования.

Майонез

– продукт с повышенным содержанием жиров, что вряд ли может способствовать укреплению здоровья.  К тому же майонез промышленного производства зачастую содержит не натуральные растительные масла, а их химические модификации – транс-жиры, которые не усваиваются организмом и способны откладываться в печени,  в поджелудочной железе, в кровеносных сосудах, что может нарушить обмен веществ, спровоцировать ожирение, усугубить состояние здоровья пожилых людей и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Технология майонеза проста, не трудоёмка, не требует применения дорогостоящего оборудования и позволяет быстро получать соус в домашних условиях. Такой майонез, приготовленный, в отличие от магазинного, без применения различных искусственных добавок, будет вкуснее и несравнимо качественнее промышленного и пусть не принесёт большой пользы здоровью, но, при ограниченном потреблении, и не окажет какого-либо вреда. Кроме того дома есть возможность экспериментировать, менять состав и пропорции ингредиентов, добиваясь получения приправы со своим собственным неповторимым вкусом и ароматом.

Майонез

изготовленный из натуральных продуктов, долго не хранится. В холодильнике не дольше одной недели. При промышленном производстве с применением искусственных консервантов он может оставаться пригодным в течение от одного месяца до полугода и немного более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *