Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Мексиканский огурец

Чайот мексиканский огурец.

Мексиканский огурецМексиканский огурец в естественных условиях многолетнее растение плодоносящее с третьего года жизни. До 80 килограммов урожая ежегодно дает один мексиканский огурец.

Гликемический индекс мексиканского огурца невысокий - 50.

Калорийность мексиканского огурца – 19 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мексиканского огурца в 100 граммах продукта: белки 0,8 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 2,8 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, К, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, магний, медь, марганец, цинк, натрий, селен, фосфор, крахмал, протеины, сахара и органические кислоты.

Мексиканский огурец или, как его ещё называют, чайот принадлежит семейству тыквенных. Его родина в Центральной Америке, он не выдерживает холода, влаголюбив и теплолюбив. Смог прижиться в России в субтропической зоне Кавказа и Краснодарского края. Этот овощ умудряются выращивать и за пределами субтропиков, даже в средней полосе страны. Правда, как однолетнее растение.

Мексиканский огурец

(его стебли-побеги) достигает 15 и более метров в длину, имеет съедобные мясистые белые или зелёные плоды грушевидной формы размером до 18 сантиметров и весом в половину килограмма. Внутри каждого плода находится одно крупное семечко.

Клубни и листья мексиканского огурца оказывают освежающее, мочегонное, потогонное и противовоспалительное действие. Отвар из листьев чайота полезен при повышенном кровяном давлении, а также для лечения атеросклероза, для снятия отёчности и для вывода из почек камней.

Не рекомендуется к употреблению чайот только при его индивидуальной непереносимости.

Мексиканский огурец

если его не повредили при сборе, хорошо сохраняется в прохладном месте до середины весны. Перед закладкой на хранение плоды следует освободить от плодоножек и подсушить при комнатной температуре в течение двух – трёх дней.

Почти все составные части мексиканского огурца от корня (клубня) до макушки могут быть пригодны в пищу. Молодые побеги и листья растения обжаривают, тушат или отваривают в подсолённой воде после чего кладут в салаты, супы и гарниры. Молодые клубни содержат большое количество крахмала и готовятся как картофель. Семена мексиканского огурца употребляют поджаренными, напоминающими по вкусу орех.

Плоды мексиканского огурца по вкусу нейтральны и похожи на картофель. Их иногда едят недозрелыми. В сыром виде они добавляются в салаты. Но чаще их варят, жарят, тушат, запекают, толкут, добавляют в супы, в выпечку и хлебобулочные изделия, используют в качестве гарнира, солят и маринуют. Например, огурец хорош горячий отваренный, очищенный от кожицы, порезанный на части с добавлением масла. С растительным маслом это весьма полезное блюдо.

Мексиканский огурец

прекрасно сочетается со многими другими овощами и фруктами. В гарнирах он отлично соседствует с помидорами, баклажанами. В пирогах он гармоничен с яблоками.

1 комментарий Мексиканский огурец

  • rostovteplica сказал:

    Многолетнее однодомное вьющееся растение с побегами, в длину достигающими 20 метров. Побеги слабоопушённые, с продольными бороздками, цепляются за опору усиками. Образует до 10 корневых клубня массой до 10 кг. Цвет клубня варьируется от тёмно-зеленого до светло-зелёного или жёлтого, почти белого. Мякоть белого цвета, по текстуре напоминает картофель или огурец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *