Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Миндаль

Орех миндаль полезные свойства.

Миндаль полезные свойстваМиндаль полезные свойства направил более всего на помощь кровеносной системе и желудочно-кишечному тракту. И этим не исчерпываются миндаля полезные свойства.

Гликемический индекс миндаля низкий – 15.

Калорийность – 580 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 21,2 грамма; жиры 49,4 грамма; углеводы 21,7 граммов.

Содержит витамины: В, Е.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, фосфор, каротин, эфирное масло, ненасыщенные и мононасыщенные жиры и жирные кислоты.

Миндаль применяется для снятия боли (в горле, при кровохаркании, при язвах в кишечнике и мочевом пузыре, при ушибах и ссадинах), укрепления мозга, регулирования дыхательной системы и лечения астмы, улучшения пищеварения, перистальтики и обмена веществ, восстановления функций почек (выведения песка), поддержания зрения, борьбы с глистами. Признан действенным профилактическим средством против рака. Зёрнышки с кожурой помогают избавиться от худобы после болезни. Миндаль понижает уровень холестерина в крови, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, выводит из организма токсины и прочие вредные вещества.

Миндаль полезные свойства

свои использует для продления молодости, восстановления сил, он способствует увеличению количества семени. Детям необходим для полноценного роста организма. Успокаивает, улучшает сон. Помогает при мигрени, малокровии и судорогах.

Миндальное масло снимает головную боль. Устраняет серные пробки и шум в ушах. Применяется как слабительное и нормализующее средство при запорах, колитах, хроническом гастрите и бронхите. Помогает при воспалении лёгких, бронхиальной астме, кашле, отитах. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в парфюмерии.

Миндальное молоко выводит желчь из желчного пузыря, помогает заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вода на жмыхе горького миндаля используется как успокоительное, тонизирующее и обезболивающее средство.

Нельзя есть незрелый миндаль и без предварительной обработки (прожаривания) горький миндаль, которые содержат ядовитые вещества. Детям горький миндаль противопоказан.

Миндаль полезные свойства

раскрывает наиболее полно при ограниченном потреблении, по 30 – 50 граммов в день. При большем количестве возможны нежелательные побочные эффекты, включая лёгкое наркотическое опьянение.

Сладкий миндаль едят свежим, обжаренным и подсолённым. Может добавляться в различные блюда: к рису, к жареной птице, к мясу. Используют при изготовлении выпечки, сладостей, шоколада, ликёров, молочного напитка орчаты. Скорлупа миндаля улучшает аромат и цвет коньяков, вин и ликёров. Из скорлупы производят активированный уголь.

1 комментарий Миндаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *