Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Морковное масло

Морковное масло.

Морковное маслоМорковное масло улучшает зрение, снимает воспаления глаз. Содействует росту и половому созреванию детей, замедляет процесс старения организма морковное масло.

Гликемический индекс морковного масла низкий – около 0.

Калорийность морковного масла – 898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность морковного масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: - А, В, С, Е.

Содержит – калий, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, кобальт, каротиноиды, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Морковное масло повышает иммунитет, принимает участие в процессе кроветворения, обладает антисептическим, кровоочистительным, ветрогонным, мочегонным и глистогонным свойствами. Оно защищает и укрепляет кровеносные сосуды, очищает пищеварительную систему, печень, успокаивает, укрепляет слизистые оболочки, активизирует выработку гормонов. С его помощью лечат заболевания сердца и гипертонию, пиелонефриты и холециститы, желчнокаменную и мочекаменную болезни, плеврит, анемию и авитаминоз, устраняют отёки, снимают болевые ощущения при язве желудка, артритах, ревматизме, подагре, цистите, оказывают стимулирующее и нормализующее действие при менструации.

Морковное масло

полезно для кожи, увлажняя её, снимая напряжения и повышая эластичность, восстанавливая здоровый внешний вид, предупреждая появление морщин и возрастных пятен, защищая от солнечной радиации. Особенно благоприятно воздействует на увядающую, сухую, шелушащуюся кожу лица. Применяется при геморрое, для заживления ссадин, порезов и ожогов, воспалённых ран, для лечения псориаза, экземы, язв, дерматита, сыпи на лице и фурункулёза. Это масло даёт положительный эффект и при уходе за волосами.

Морковное масло может оставлять на теле оранжевые пятна, которые зачастую трудно устраняются. Светлые волосы под воздействием морковного масла могут стать рыжеватыми. Поэтому использовать его в косметических целях следует не в чистом виде, а в соединении с каким-либо другим маслом. Лучше воздержаться от его употребления во время беременности. Противопоказанием к употреблению масла может быть его индивидуальная непереносимость.

Морковное масло имеет срок хранения 6 – 12 месяцев. Хранить следует в плотно закрытой тёмной ёмкости, в месте, защищённом от прямого воздействия солнечных лучей, а, после вскрытия ёмкости, держать в холодильнике.

Морковное масло

прозрачно, оранжевого цвета, почти без вкуса и запаха.  Это масло хорошо подходит для горячих блюд. Им заправляются каши и гарниры. Используется при приготовлении салатов, винегретов, соусов, супов, всевозможных приправ, а также при консервировании овощей. Добавляется в ликёры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *