Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Морошка

Морошка ягода северная.

Морошка ягодаЯнтарная оранжевая морошка ягода оказывает помощь при сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Растет на болотистых местах морошка ягода малиноподобная.

Гликемический индекс морошки низкий – 25.

Калорийность морошки – 40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность морошки в 100 граммах продукта: белки 0,8 грамма; жиры 0,9 грамма; углеводы 7,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, кремний, алюминий, антиоксиданты, пектины, дубильные вещества и органические кислоты.

Морошка полезна для сердца и пищеварительной системы, помогает при отравлениях тяжёлыми металлами, при ожогах и кожных заболеваниях, при кашле и простуде, авитаминозе и цинге, при болезнях мочевого пузыря. Улучшает обмен веществ, устраняет синдром хронической усталости. Повышает свёртываемость крови. Оказывает спазмолитическое, потогонное, мочегонное, закрепляющее и бактерицидное действие. Ягода морошки, листья и корни лечат незаживающие раны и позволяют справиться даже с раком кожи.

Ягода морошка

содействует нормальному течению беременности и формированию здорового плода.

Смазывание кожи соком морошки избавляет от чесотки.

Листья морошки имеют ранозаживляющее, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее и мочегонное свойства. Настой из листьев помогает при внутренних кровотечениях, диарее, отложениях солей, снимает воспаления и заживляет раны. Отвар из листьев восстанавливает обмен веществ, способствует лечению подагры, поноса, водянки, цистита, отложения солей.

Настой из плодов и листьев морошки применяется при гастрите с пониженной кислотностью, почечнокаменной болезни, злокачественных опухолях, как мочегонное средство.

Корни морошки могут быть полезны в лечении почечнокаменной болезни, авитаминоза, простуды и малярии. Используются как мочегонное средство и для восстановления обмена веществ.

Морошка не рекомендуется для употребления при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Ягода морошка

долго сохраняется в мочёном и замороженном виде.

Морошка хороший медонос. Имеет приятный сладкий медовый вкус и особый аромат. Употребляется в свежем и мочёном виде, а также из неё готовятся варенья, джем, повидла, желе, соки, компоты, кисели, морсы, квасы, маринады, соусы, наливки, вина, ликёр. Морошкой начиняются пироги и ватрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *