Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Ламинария

Польза здорового питанияЙод является составной частью гормонов щитовидной железы, которые управляют расходом белков, жиров и углеводов, регулируют деятельность мозга и нервной системы, рост и формирование органов, умственное и половое развитие. В отношении йода наибольшая польза здорового питания проявляется при его достаточном, но не чрезмерном потреблении.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует следующие нормы ежедневного потребления йода:

50 мкг – для детей грудного возраста;

90 мкг – для детей от 2 до 6 лет;

120 мкг – для детей от 7 до 12 лет;

150 мкг – для старших детей и взрослых;

200 мкг – для подростков, беременных и кормящих женщин.

Из-за недостатка йода снижается иммунитет, могут возникать болезни лёгких, сердца и сосудов, гинекологические и онкологические заболевания. Иногда рождаются глухонемые  и умственно отсталые дети. У детей и подростков от длительного дефицита йода плохо развивается мозг, костная система, они отстают в умственном и физическом развитии.

Избыток йода так же опасен, как и его дефицит. Лишний йод способен вызывать тяжёлое заболевание щитовидной железы.

Пищевые продукты, например соль, содержат неорганический йод, который поглощается щитовидкой полностью. Производители не всегда указывают на упаковках, сколько йода содержится в продуктах. Поэтому сложно, а зачастую невозможно определить необходимое для организма количество продукта.

Избытки органического йода, содержащегося в морской капусте-ламинарии и других морепродуктах, естественным путём выводятся из организма и не причиняют ему вреда. Максимальная польза здорового питания от употребления йода будет при ежедневном съедании 200 грамм морской капусты-ламинарии. В таком количестве ламинарии заключается суточная норма йода. Если хотите, ешьте больше, вреда от этого не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *