Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Можжевельник

Можжевельник обыкновенный применение.

Можжевельник обыкновенныйМожжевельник обыкновенный отличное бактерицидное средство. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием можжевельник обыкновенный.

Гликемический индекс можжевельника невысокий – приблизительно 30.

Калорийность можжевельника –  116 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность можжевельника в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 31,0 грамм.

Содержит витамины: С.

Содержит: железо, марганец, медь, алюминий, пектины, сахара, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

Можжевельник обладает многими целебными свойствами, позволяющими ему лечить астму, туберкулёз, дерматит, чесотку, колики, запоры, заболевания печени, желчнокаменную и мочекаменную болезни. Можжевельник тонизирует, улучшает обмен веществ, сердечную деятельность, нормализует кровяное давление, устраняет воспаления в лёгких и бронхах, успокаивает, снимает нервное напряжение и зубную боль, ликвидирует отёки, очищает воздух от вредоносных микробов.

Можжевельник обыкновенный

Отвар ягод можжевельника используется для лечения экзем и дерматитов. Помогает при водянке, воспалении мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, подагре, ревматизме.

Настой ягод можжевельника улучшает пищеварение, имеет противовоспалительное и антисептическое действие. Рекомендуется при различных кожных заболеваниях, желчнокаменной болезни, цистите, всевозможных отёках. Используется для полоскания ротовой полости.

Отвар веток можжевельника назначается при аллергии.

Корни можжевельника применяются при заболеваниях кожи, бронхите, туберкулёзе лёгких, язве желудка.

Хвоя можжевельника обладает сильным бактерицидным свойством.

Масло из хвои можжевельника борется с микробами, заживляет, бодрит и придаёт силы, помогает при параличе конечностей, при ревматизме, невралгии, подагре, полиартрите, радикулите.

Масло из древесины можжевельника служит наружным болеутоляющим средством.

Можжевельник обыкновенный

противопоказан при беременности, при острых гастритах и колитах, при язвенных болезнях, при заболеваниях мочевого пузыря и почек. Не следует употреблять можжевельник длительное время, более четырёх – пяти недель подряд. Дальше должен быть перерыв.

Для долгого хранения можжевельник сушится и в таком виде пригоден для использования в течение трёх лет.

В кулинарии можжевельник используется в качестве пряности. Включается в состав фаршей, паштетов, соусов, бульонов, маринадов для мяса, рыбных консервов. Придаёт особый оригинальный вкус картофельным блюдам, квашеной и кислой капусте. Как ароматизатор добавляется в джин и в ликёры. Из можжевельника делают вина, настойки, пиво, варенья, джемы, кисели, соки, морсы, чай, квас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *