Мука гречневая
Мука гречневая вред и польза.
Мука гречневая по содержанию полезных веществ вдвое превосходит пшеничную муку. Из всех видов муки менее других полнит людей мука гречневая.
Гликемический индекс муки гречневой невысокий - 40.
Калорийность муки гречневой: 353 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность муки гречневой в 100 граммах продукта: белки 14,0 граммов; жиры 1,0 граммов; углеводы 72,0 граммов.
Содержит витамины: В, Е, РР.
Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, серу, кобальт, молибден, фтор, клетчатку, антиоксиданты и насыщенные жирные кислоты.
Мука гречневая легко усваивается, содействует нормализации пищеварения и обмена веществ, способствует повышению иммунитета, укреплению стенок кровеносных сосудов, выведению из организма «плохого» холестерина, шлаков, радионуклидов и токсических веществ, увеличивает мышечную массу и выносливость, усиливает потенцию.
Мука гречневая
полезна для людей, болеющих сахарным диабетом, страдающих от заболеваний щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также при запорах, при отёках ног и судорогах в мышцах ног. Снижает возможность развития депрессий. Повсеместно используется в детском и диетическом питании. На основе гречневой муки готовятся питательные маски для волос и кожи лица. Мучной кашицей лечат ожоги, смазывая их.
Мука гречневая с отрубями особенно полезна, так как содержит наибольшее количество необходимых для человека веществ. Её можно изготовить в домашних условиях. Для этого требуется всего лишь помыть, высушить и смолоть на кофемолке или на кухонном комбайне гречневую крупу. Промышленное производство гречневой муки включает в себя ещё и процесс очистки крупы от шелухи. Поэтому магазинная мука отличается от домашней внешним видом, и содержанием. Она светлее, несколько беднее по составу, но предпочтительнее по кулинарным свойствам (удобнее в приготовлении).
Мука гречневая должна храниться в мешках или в бумажных пакетах в сухом и чистом помещении с постоянной температурой. Она способна годами сохранять свои полезные свойства, если находится в хорошо просушенном состоянии.
Мука гречневая
серо-коричневатая слегка горька с небольшим ореховым привкусом. Приятно разнообразит вкус, с большим успехом включается в состав большинства хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении которых без муки не обойтись: хлеба, хлебцев, галет, макарон, тортов, кексов, рулетов, пирогов и пирожков, печенья, вафлей, булочек, пельменей и вареников, кнедликов, рогаликов, блинов, оладий, лепёшек, шарлотки. И, кроме того, конфет, киселя, соусов, запеканок и омлетов. Гречневой мукой панируют мясо, рыбу и овощи.
Добавить комментарий