Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Мука кукурузная

Мука кукурузная вред и польза.

i(382)Мука кукурузная популярна благодаря хорошим питательным и целебным свойствам.  Вкусную и сытную еду дает мука кукурузная.

Гликемический индекс муки кукурузной высокий - 70.

Калорийность муки кукурузной: 331 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность муки кукурузной в 100 граммах продукта: белки от 7 до 10 граммов; жиры от 2 до 5 граммов; углеводы от 67 до 72 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, олово, молибден, хром, бор, алюминий, никель, серу, кобальт, титан, клетчатку и насыщенные жирные кислоты.

Мука кукурузная бывает тонкого и грубого помола. Изготавливается из жёлтой кукурузы и имеет желтоватый цвет. Наиболее качественная изготавливается из твёрдых сортов кукурузы. Из муки тонкого помола делают всевозможную кондитерскую выпечку и нежный мягкий хлеб. Из муки грубого помола готовят густую кашу мамалыгу, пекут рассыпчатый хлеб и лепёшки, считающиеся диетическими.

Мука кукурузная

хорошо усваивается организмом, содействует усилению обмена веществ, благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, активизирует перистальтику кишечника и выделение желчи. Улучшает биохимический состав крови, повышает эластичность кровеносных сосудов и оказывает положительное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему. Предупреждает малокровие, укрепляет зубы, помогает сохранять молодость, а больным людям восстанавливать утраченные силы. Рекомендуется при эпилепсии, туберкулёзе, желудочных расстройствах, гипертонической болезни, полиомиелите. Омолаживающее воздействие на кожу лица оказывает маска на основе кукурузной муки.

Мука кукурузная нежелательна для людей с повышенной свёртываемостью крови. Следует учитывать, что в некоторых случаях она может вызывать аллергические реакции. Чрезмерное употребление любого продукта всегда вредно для здоровья. Если этот продукт кукурузная мука, то тогда могут возникнуть проблемы с избыточным весом, поскольку гликемическая нагрузка от кукурузной муки велика, и с желудочно-кишечным трактом.

Мука кукурузная

хранится лучше всего в мешке, но можно держать и в закрытой банке. Срок хранения от трёх до шести месяцев. Место хранения должно быть чистым и сухим, хорошо проветриваемым и прохладным (от плюс пяти до плюс пятнадцати градусов С). Допускается и меньшая температура (ноль градусов С и немного ниже). Тогда срок хранения удлиняется до двух лет.

Мука кукурузная пользуется большим спросом у кулинаров, повсеместно используется в кондитерском и макаронном производстве. Из кукурузной муки готовят вкусный домашний хлеб, мамалыгу и другие национальные блюда, каши, булочки, блины, оладьи, лепёшки, печенье, кексы, коржики, чипсы. Кукурузная мука добавляется в торты, пирожные, пироги, в пудинги, запеканки, сырники, творожники, в овощные, грибные, мясные, рыбные и во многие десертные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *