Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Мука рисовая

Мука рисовая вред и польза.

Мука рисоваяМука рисовая по биологической ценности белка является лидером среди злаковых видов муки.  Отличный натуральный абсорбент мука рисовая.

Гликемический индекс муки рисовой очень высокий - 95.

Калорийность муки рисовой: 356 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность муки рисовой в 100 граммах продукта: белки 7,0 граммов; жиры 1,4 граммов; углеводы 80,0 граммов.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, селен, антиоксиданты и насыщенные жирные кислоты.

Мука рисовая белого цвета без выраженного вкуса и запаха. Не вызывает расстройств пищеварения, изжоги, метеоризма, диареи. Но при систематическом употреблении ослабляет перистальтику кишечника и провоцирует запоры. Чрезвычайно высокая гликемическая нагрузка муки рисовой требует её (муки) ограниченного аккуратного употребления. Иначе существует реальная угроза неминуемого и быстрого увеличения веса и ожирения.

Мука рисовая

рекомендуется для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с желудочно-кишечными заболеваниями, с целиакией – стойкой аллергической реакцией на растительный белок глютен. Рисовой мукой при  наружном применении удаляют веснушки и очищают кожу.

Мука рисовая является эффективным абсорбентом, активно впитывающим влагу, поэтому изделия из неё подвержены сухости. Во избежание чрезмерной сухости готовые изделия следует хранить в герметичной таре (упаковке). Мука рисовая в сухом и прохладном месте в закрытой таре может храниться до девяти месяцев.

Для хлебопекарного производства рисовая мука не годится, поскольку испечь дрожжевой хлеб из неё нельзя ввиду отсутствия в ней белка глютена. Хлебобулочные изделия, при добавлении в них рисовой муки, становятся хрустящими и легко крошатся.

Мука рисовая

добавляется в хлеб, торты, пирожные, кексы, печенье, коржики, булочки, блинчики, пироги и прочую выпечку, в супы, в сырники, в пудинги, в овощные, молочные, мясные, рыбные, различные десертные блюда. Из неё делают макароны, лапшу, лепёшки, пончики, японскую пиццу. Эта мука – прекрасное средство панировки котлет и других изделий, для сгущения соусов. Находит большое применение в пищевой промышленности при производстве колбас, консервов, кетчупов, майонезов, сырков, йогуртов, сгущённого молока, мороженого. На основе рисовой муки готовится детское питание для подкормки младенцев грудничкового возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *