Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Мука рисовая

Мука рисовая вред и польза.

Мука рисоваяМука рисовая по биологической ценности белка является лидером среди злаковых видов муки.  Отличный натуральный абсорбент мука рисовая.

Гликемический индекс муки рисовой очень высокий - 95.

Калорийность муки рисовой: 356 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность муки рисовой в 100 граммах продукта: белки 7,0 граммов; жиры 1,4 граммов; углеводы 80,0 граммов.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, селен, антиоксиданты и насыщенные жирные кислоты.

Мука рисовая белого цвета без выраженного вкуса и запаха. Не вызывает расстройств пищеварения, изжоги, метеоризма, диареи. Но при систематическом употреблении ослабляет перистальтику кишечника и провоцирует запоры. Чрезвычайно высокая гликемическая нагрузка муки рисовой требует её (муки) ограниченного аккуратного употребления. Иначе существует реальная угроза неминуемого и быстрого увеличения веса и ожирения.

Мука рисовая

рекомендуется для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с желудочно-кишечными заболеваниями, с целиакией – стойкой аллергической реакцией на растительный белок глютен. Рисовой мукой при  наружном применении удаляют веснушки и очищают кожу.

Мука рисовая является эффективным абсорбентом, активно впитывающим влагу, поэтому изделия из неё подвержены сухости. Во избежание чрезмерной сухости готовые изделия следует хранить в герметичной таре (упаковке). Мука рисовая в сухом и прохладном месте в закрытой таре может храниться до девяти месяцев.

Для хлебопекарного производства рисовая мука не годится, поскольку испечь дрожжевой хлеб из неё нельзя ввиду отсутствия в ней белка глютена. Хлебобулочные изделия, при добавлении в них рисовой муки, становятся хрустящими и легко крошатся.

Мука рисовая

добавляется в хлеб, торты, пирожные, кексы, печенье, коржики, булочки, блинчики, пироги и прочую выпечку, в супы, в сырники, в пудинги, в овощные, молочные, мясные, рыбные, различные десертные блюда. Из неё делают макароны, лапшу, лепёшки, пончики, японскую пиццу. Эта мука – прекрасное средство панировки котлет и других изделий, для сгущения соусов. Находит большое применение в пищевой промышленности при производстве колбас, консервов, кетчупов, майонезов, сырков, йогуртов, сгущённого молока, мороженого. На основе рисовой муки готовится детское питание для подкормки младенцев грудничкового возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просто и надежно

Грааль