Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Мука соевая

Мука соевая применение.

Мука соеваяМука соевая относится к числу наиболее популярных соевых продуктов питания. Обогащает диетическую и иную пищу мука соевая.

Гликемический индекс муки соевой низкий - 25.

Калорийность муки соевой: от 290 до 440 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность муки соевой в 100 граммах продукта: белки от 37,0 до 49,0 граммов; жиры от 1,0 до 22,0 граммов; углеводы от 16,0 до 22,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, селен, клетчатку, насыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Мука соевая разноцветна: белая, жёлтая, кремовая, оранжевая. Цвет определяется сортом соевых бобов и нюансами технологий производства муки. Сырьём для получения пищевой соевой муки служат очищенные и термообработанные соевые бобы, соевый жмых и соевый шрот. Из бобов получается необезжиренная (полножирная) мука, из жмыха полуобезжиренная, из шрота обезжиренная мука.

Мука соевая помогает очищать кишечник от токсических веществ, нормализовать жировой обмен, оказывает благоприятное влияние на состав крови, снижая в нём содержание «плохого» холестерина, противодействует образованию камней в жёлчном пузыре. Полезна при язве желудка, а также для больных сахарным диабетом.

Мука соевая

благоприятно воздействуя на женскую половую систему, в то же время в период беременности может оказывать отрицательное влияние на формирование головного мозга плода. Кроме того, замечено, что неумеренное употребление соевой муки способно вызвать ухудшение мозгового кровообращения, развитие болезни Альцгеймера,  расстройство иммунитета, нервной и репродуктивной систем, а у женщин зачастую приводит к нарушениям менструального цикла. Мука соевая не рекомендуется детям в возрасте до трёх лет.

Мука соевая должна храниться в сухом и достаточно прохладном месте. В стандартной упаковке производителя она сохраняет свои полезные свойства в течение года.

Мука соевая

широко используется в кулинарии как улучшающая добавка ко многим изделиям и блюдам, повышающая питательную ценность, потребительские качества и в то же время удешевляющая их стоимость. Она успешно заменяет мясо, рыбу, молоко, яйца. Её кладут в блины, оладьи, лепёшки, пироги, торты, печенье, кремы, пирожные, пудинги, запеканки, пампушки, пышки, булочки, рулеты, в закуски, ей разнообразят мясные, рыбные, овощные и грибные блюда. Мука соевая применяется в хлебопечении, в изготовлении макаронных и колбасных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *