Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Мука ячменная

Мука ячменная полезные свойства.

Мука ячменнаяМука ячменная ценна как и ячмень признаваемый одним из самых полезных продуктов для человека. Древнейшая мука ячменная.

Гликемический индекс муки ячменной невысокий - 45.

Калорийность муки ячменной: 265 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность муки ячменной в 100 граммах продукта: белки 10,0 граммов; жиры 2,0 граммов; углеводы 56,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, йод, селен, клетчатку, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Мука, произведённая из ячменя, бывает обойная цельнозерновая и сеяная. Цельнозерновая мука грубого помола содержит отруби и признаётся полезнее. Сеяная мука очищена от зерновых оболочек и, вместе с тем, от некоторых необходимых для человека веществ.

Мука ячменная близка к ржаной муке по химическому составу и по хлебопекарным свойствам. Она несёт в себе большое количество витаминов и полезных веществ, укрепляет иммунитет, эффективно снижает содержание «плохого» холестерина в крови.

Мука ячменная

является профилактическим средством предупреждения ожирения, сахарного диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Она рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях суставов, эндокринной системы, печени, жёлчного пузыря, почек, мочевыводящих путей, геморрое, ослабленном зрении, а также для питания детей, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Из ячменной муки делают припарки, снимающие воспаления и опухоли.

Из ячменного зерна изготавливают ещё и особую муку – толокно. Для чего зерно пропаривают, высушивают, прожаривают и очищают, а после этого толкут. Ячменное толокно вкусный и полезнейший продукт, который для употребления достаточно в течение нескольких минут настоять на воде, молоке или простокваше. Это образцовое диетическое питание. Можно использовать толокно в пищу и другими способами, например, добавляя в различные кулинарные изделия.

Мука ячменная может храниться шесть месяцев в плотно закрытой таре в чистом, сухом и тёмном месте. Рядом с мукой не следует держать что-либо резко пахнущее.

Мука ячменная

серо-белая с едва уловимым ореховым привкусом делает выпечку мягче. Она идёт на изготовление небольших размером изделий: хлебцев, блинов, колобков, галушек, лепёшек, коврижек, печенья, пирожных. Применяется как сгущающий ингредиент в соусах и в супах, в производстве мясной и колбасной продукции. Используется в качестве дополнительного мучного компонента в хлебопечении для придания пшеничному или ржаному хлебу дополнительной пищевой ценности. Хлеб с ячменной мукой полезен и питателен, но немного терпковат, сильно крошится и быстро черствеет. Если же в составе хлеба ячменной муки достаточно много, он может быть горьковатым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *