Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Мушмула германская

Мушмула германская.

МушмулаМушмула германская способствует выведению камней из печени и желчного пузыря. Неприхотлива, засухоустойчива и морозостойка германская мушмула.

Гликемический индекс мушмулы  умеренно высокий – 55.

Калорийность мушмулы германской – 52 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мушмулы германской в 100 граммах продукта: белки 2,1 грамма; жиры 0,8 грамма; углеводы 17,3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, йод, цинк, селен, пектины, сахара, каротин, клетчатку, антиоксиданты, дубильные вещества  и органические кислоты.

Мушмула германская имеет мясистые плоды буроватого цвета размером обычно около 2 сантиметров (у культурных растений до 5 сантиметров и более) в диаметре. Внутри плода 4 – 5 семян – косточек. Недозрелые плоды твёрдые, терпкие, но затем, после заморозков или длительного хранения, становятся мягкими съедобными сладко-вяжущими с небольшой кислинкой. Вызревает в октябре – ноябре.

Мушмула

германская улучшает пищеварение и укрепляет кишечник. Оказывает положительное воздействие на железы внутренней секреции, на работу печени, кровеносной и нервной систем. Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, при диарее, при дизентерии. Способствует выведению из организма радиоактивных веществ.

Листья мушмулы германской в отварах и настоях предупреждают возникновение онкологических заболеваний, способствуют увеличению количества инсулина в организме и тем самым помогают больным диабетом, стимулируют очищение печени от токсических и отравляющих веществ, полезны при рвоте, диарее и депрессивных состояниях, останавливают кровотечения.

Листья, кора и недозрелые плоды мушмулы германской полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Отваром семян лечат воспаления желудка и кишечника, поносы с кровью.

Мушмула

германская иногда используется сырой без обработки. Обычно из неё изготавливается вино, сидр, наливки, соки, сиропы, компоты, напитки, варенье, джем, мармелад, повидло, желе, пастила. Её консервируют в сахарном сиропе, маринуют и солят. Она используется для приготовления многих десертных кондитерских изделий. Из семян мушмулы изготавливают суррогатный кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *