Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Мушмула японская

Мушмула японская.

МушмулаМушмула японская слегка недозрелая высокоэффективна как укрепляющее средство. Любит мягкий теплый климат вечнозеленая японская мушмула.

Гликемический индекс мушмулы  умеренно высокий – 55.

Калорийность мушмулы японской – 45 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мушмулы японской в 100 граммах продукта: белки 0,4 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 10,4 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, йод, цинк, селен, пектины, сахара, каротин, клетчатку, антиоксиданты, дубильные вещества  и органические кислоты.

Сочные плоды мушмулы японской жёлтого или оранжевого цвета, размером до 8 и более сантиметров в диаметре. В плоде несколько довольно крупных семян.

Мушмула японская обладает вяжущими (несозревшая) и фитонцидными свойствами. Повышает иммунитет, поддерживает сердечнососудистую систему, используется в качестве противовоспалительного средства, для укрепления кишечника и улучшения пищеварения. Оказывает помощь при гастритах, почечных коликах, мочекаменной и желчекаменной болезнях, способствует выведению камней, очищению печени и кровеносных сосудов. Противодействует тромбообразованию, оберегает от инфаркта и инсульта.

Мушмула

японская, настоянная на спирту, лечит бронхит и астму.

Отвар мушмулы применяется при поносе.

Отвар из незрелых плодов и семян помогает при мочекаменной болезни, кровавых поносах и при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Отвар листьев мушмулы останавливает кровотечения, крепит и применяется для полоскания больного горла.

Водный настой листьев используется для полоскания горла при ангине.

Отвар семян рекомендуется при воспалениях желудка, при дизентерии.

Водный настой из семян полезен при бронхите.

Мушмула японская способна вызывать аллергические реакции. Она, особенно в недозрелом состоянии, не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью, при язвенной болезни двенадцатипёрстной кишки, при воспалении поджелудочной железы.

Мушмула

японская на вкус сладкая приятная с небольшой кислинкой, схожа и с яблоком, и с абрикосом, и с земляникой. Желтоватая мякоть её плода душиста. Употребляется в свежем виде. Из мякоти мушмулы получаются вина и ликёры, соки, компоты, варенье, джемы, повидло, пастила, мармелад. Из семечек мушмулы готовят полезный для здоровья суррогатный кофе, ароматный и вкусный как настоящий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *