Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Мускатный орех

Мускатный орех польза и вред.

Мускатный орехАктивный мускатный орех прогонит хандру и депрессию откроет второе дыхание и заставит работать мозги.

Гликемический индекс мускатного ореха низкий – от 15 до 25.

Калорийность – 560 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 20,0 грамм; жиры 50,0 грамм; углеводы 7,0 грамм.

Содержит витамины: А, В, Е, Н, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, медь, марганец, молибден, кобальт, ванадий, фосфор, кремний, селен, цинк, йод, хлор, серу, антиоксиданты и эфирные масла.

В мускатном орехе находится токсическое вещество галлюциноген – элимицин, обладающее наркотическим действием. Поэтому употребление мускатного ореха в количестве, превышающем 3 – 4 ореха, может оказаться опасным для здоровья.

В небольшом дозированном количестве мускатный орех полезен. Он оказывает на организм тонизирующее и стимулирующее воздействие, активизирует иммунитет, усиливает кровообращение, останавливает кровотечения, способствует концентрации внимания, укреплению памяти, положительно влияет на работу нервной  и сердечнососудистой системы, успокаивает, улучшает настроение и сон.

Мускатный орех

стимулирует пищеварение, борется с болезнями печени, с расстройством желудка, тошнотой, болевыми спазмами в брюшной полости, с газообразованием, запором и недержанием мочи, с импотенцией и сексуальными расстройствами.

Лечит варикозное расширение вен и тромбофлебит, язву желудка и двенадцатипёрстной кишки. При регулярном потреблении омолаживает организм. Устраняет неприятный запах изо рта.

В лечебных целях применяется в сочетании с другими продуктами. Так, компресс на лоб из молока и мускатного ореха снимает головную боль.

Паста из мускатного ореха и растительного масла обезболивает и рекомендуется при артрите, миозите, ревматизме и остеохондрозе.

Скраб из тёртого мускатного ореха и молотой оранжевой чечевицы убирает прыщи, очищает кожные поры, удаляет частички омертвевшей кожи.

Вырабатываемое из мускатного ореха эфирное масло используется в парфюмерии, в табачных изделиях.

Не следует употреблять мускатный орех детям до шести лет, беременным женщинам и легковозбудимым людям с неустойчивой психикой.

Хранить мускатный орех следует в ядрах, а не в порошке. Так он долго не утратит свои полезные свойства.

Мускатный орех

– одна из лучших специй. Имеет выраженный пряный вкус и слабый пряный сладковатый аромат. Применяется в пищевой промышленности и в кулинарии. Добавляется в супы, мясные бульоны, соусы, вторые блюда из круп, овощей и бобовых, в яблочные пироги, торты, шоколадные изделия, какао, молочные напитки, творог, сыр, варенья и компоты, вино. Даже тяжёлая пища если в неё добавить мускатный орех легко переваривается и усваивается организмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *