Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Нут

Горох нут турецкий.

Горох нутНе столь известный в России горох нут среди зернобобовых культур самый питательный и самый легко усваиваемый организмом.

Гликемический индекс нута невысокий – 30.

Калорийность – 310 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 25,0 граммов; жиры 7,0 граммов; углеводы 55,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, марганец, магний, молибден, фосфор, клетчатку, ненасыщенные жиры и органические кислоты.

Нут, или как его ещё называют, турецкий горох, бараний горох, имеет очень приятный ореховый вкус. Его белки самого высоко качества. Поэтому он отлично расправляется с голодом, доставляя людям удовольствие и ощутимую пользу.

Этот горох понижает кровяное давление, стабилизирует уровень сахара и уменьшает наличие холестерина в крови, предупреждает возникновение и развитие сердечнососудистых и кожных заболеваний. Содействует нейтрализации вредных консервантов, содержащихся во многих современных продуктах. Поддерживает нормальное пищеварение и обмен веществ, предотвращает запоры. Стимулирует организм, подавляет депрессивное настроение. Способствует росту и восстановлению тканей, наращиванию и поддержанию мышечной массы, укрепляет зрение.

Горох нут

помогает при болях в спине, воспалении дёсен, зубной боли, водянке, желтухе, лишае, закупорках в селезёнке и печени. Может растворять камни в желчном пузыре и чистить кровеносные сосуды.

Нут популярен в средней и западной Азии, северной Африке, Америке и в Средиземноморских странах. Горох нут едят сырым, варёным и жареным, с овощами, орехами и маслинами. Он используется в приготовлении супов, плова, каш, гарниров, жаркого, рагу, салатов, сладостей, пирожков, консервов и многих национальных блюд, например, паштета хумус и закуски фалафель. Из него получается неплохой попкорн. Нут служит сырьём для производства питательной муки, применяемой в выпечке, для изготовления халвы и различных сладостей, готовки различных кушаний.

Хранение горох нут переносит хорошо. Он не боится перепадов температур, но не выносит большой влажности. Лучше всего этот горох держать в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *