Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Обабки

Обабок гриб.

ОбабокОтлично обабок выводит из организма вредные токсические и балластные вещества.

Гликемический индекс обабка низкий – менее 15.

Калорийность – 20 ккал в 100 граммах сырого гриба и 318 ккал в 100 граммах сушёного гриба.

Пищевая ценность сырого гриба в 100 граммах: белки 2,1 грамма; жиры 0,8 грамма; углеводы 1,2 грамма.

Пищевая ценность сушёного гриба в 100 граммах: белки 24,1 грамма; жиры 9,2 грамма; углеводы 37,2 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, натрий, медь, магний, марганец, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла и смолы.

Обычно обабками называют красивые грибы подберёзовики и подосиновики, мало чем различающиеся между собой.

Обабки полезны для организма тем, что быстро утоляют чувство голода, хорошо чистят желудочно-кишечный тракт и регулируют уровень сахара в крови. Способствуют поддержанию в порядке кожи, слизистых оболочек и опорно-двигательного аппарата. Рекомендуются также для лечения почек и нервной системы.

Обабок

старый и переросший теряет свои полезные свойства. Собирать надо молодые упругие грибы. Собранные грибы надо как можно быстрее очистить, удалить повреждённые места, обмыть холодной водой и приготовить. Свежие сырые обабки можно хранить в холодильнике не более одних суток. А отваренные можно хранить продолжительное время в морозильной камере без утраты полезных свойств. Очень долго грибы сохраняются в засушенном, маринованном и солёном виде.

Молодой обабок по вкусу и аромату незначительно проигрывает белому грибу. Этот гриб употребляется в пищу варёным, жареным, маринованным, солёным. При термообработке темнеет. Потемнение можно избежать, если замочить обабки в 0,5-процентном растворе лимонной кислоты. С обабками хороши супы, соусы, подливки. С ними прекрасно сочетаются картошка, капуста, морковь, лук, перец, кабачок, тыква, гречка, перловка, чечевица, горох. Обабки используют для начинки в пироги, рулеты, пиццу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *