Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Облепиха

Чем полезна облепиха ягода.

Чем полезна облепихаО том чем полезна облепиха скажут люди лечившие ей кожные и желудочные заболевания. Люди отведавшие ее чудные кушанья знают чем полезна облепиха в кулинарии.

Гликемический индекс облепихи невысокий – 30.

Калорийность облепихи – 82 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность облепихи в 100 граммах продукта: белки 1,2 грамма; жиры 5,4 грамма; углеводы 5,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, Н, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, сахара и органические кислоты.

Плоды и листья облепихи используются для лечения ревматизма, подагры, кожных и желудочно-кишечных заболеваний.

Сок облепихи известен общеукрепляющим действием. Улучшает обмен веществ. Помогает при простуде, насморке. При смешении с мёдом избавляет от кашля.

Масло облепихи обладает универсальными лечебными свойствами.

Отвар семян облепихи применяется как слабительное средство.

Отвар молодых побегов облепихи применяется в лечении болезней лёгких, в том числе туберкулёза.

Чем полезна облепиха

Отваром молодых побегов облепихи и облепиховых листьев полощут горло при ангине.

Отваром листьев облепихи лечатся расстройства желудочно-кишечного тракта, заболевания горла и устраняется кашель. Компрессы из листьев используются при ревматизме.

Плоды облепихи после сбора могут храниться в пределах одних суток при комнатной температуре и в течение двух – трёх суток в холодильнике. Замороженные плоды могут храниться в морозильной камере год и более не теряя своих полезных свойств.

Чем полезна облепиха

Облепиху ягоду можно есть и сырой. Но обычно из неё готовят варенье, джем, желе, мусс, соус, салат, сок, напиток, лимонад, морс, коктейль, чай, компот, кисель, квас, масло, пюре, пастилу. Из листьев облепихи заваривается чай. Из облепихи и тыквы получается растительный сыр. С облепихой готовится блюдо из сельди. С облепихой, творогом и изюмом готовится запеканка. С облепихой запекаются яблоки. С облепиховым маслом, яйцами, тыквой и петрушкой изготавливается паста. С облепихой можно приготовить свекольник, оладьи, мюсли, пудинг, торт.

В изделия из облепихи добавляются: в варенье грецкий орех; в сок сливки; в лимонад лимон; в морс клюкву; в чай мёд и зелёный чай; в кисель яблоки; в соус чеснок; в салат маринованные и свежие огурцы, сыр, болгарский перец, капуста, тыква, морковь, яблоки, лук, петрушка, растительное масло, майонез; в компоты и в напитки яблоки, морковь и шиповник; в желе калиновый сок. В коктейле облепиха перемешивается с кефиром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *