Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Облепиховое масло

Облепиховое масло свойства.

Облепиховое маслоОблепиховое масло не уступает женьшеню и пантокрину по общеукрепляющему и тонизирующему влиянию на организм. Собиратель самых полезных веществ облепиховое масло.

Гликемический индекс облепихового масла низкий – около 0.

Калорийность облепихового масла –  898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность облепихового масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, магний, марганец, каротиноиды, пектины, сахара, антиоксиданты, дубильные вещества, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Масло облепихи стимулирует иммунитет, уменьшает содержание холестерина в крови, поддерживает нормальное функционирование сердечнососудистой системы, улучшает пищеварение, эффективно противодействует возбудителям желудочно-кишечных инфекций, восстанавливает нормальную работу печени при её нарушении, в том числе после токсических поражений.

Облепиховое масло

избавляет от поражений пищевода, внутреннего геморроя, язвы желудка, язвы двенадцатипёрстной кишки и язв на открытом теле, ран, ожогов, обморожений, экзем, лишаёв и нейродермитов.

Справляется с различными болезнями глаз, болезнями лёгких, бронхитом и расстройствами эндокринной системы, регулирует уровень сахара в крови.

Облепиховое масло помогает при гинекологических воспалительных заболеваниях, лечит эрозию шейки матки, кольпиты, эндометрит.

Применяется при простуде, кашле и насморке, а также при различных заболеваниях полости рта и носоглотки: гайморите, стоматите, ангине, тонзиллите, рините, ларингите. Устраняет воспаления дёсен, пародонтоз.

Используется для лечения и профилактики лучевых ожогов, возникающих на различных органах после лучевой терапии, применяемой при некоторых онкологических заболеваниях. Предупреждает возникновение и развитие онкологических заболеваний.

Облепиховое масло противопоказано при индивидуальной непереносимости, при панкреатите, остром холецистите, холангите и желчнокаменной болезни. Не рекомендуется при расстройстве желудка.

Облепиховое масло

следует хранить в тёмном, прохладном месте. Иначе под действием света и комнатной температуры масло быстро теряет внешний вид и полезные свойства. При правильном хранении срок годности – до двух лет.

У облепихового масла кисло-сладкий вкус. Оно с успехом добавляется в различные салаты из овощей и зелени, в тесто для приготовления выпечки, используется в мясных и рыбных блюдах в качестве приправы.

1 комментарий Облепиховое масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *