Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Огурец

Польза огурцов и вред.

Польза огурцовПольза огурцов заключается в их замечательных вкусовых и лечебных свойствах благодаря богатому содержанию полезных веществ. И в использовании в качестве признанного косметического средства польза огурцов.

Гликемический индекс огурца низкий – около 15.

Калорийность – 14 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,8 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 2,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, Н, РР.

Содержит калий, кальций, железо, алюминий, марганец, никель, медь, молибден, магний, натрий, кобальт, кремний, фосфор, фтор, хром, хлор, цинк, йод, сахара, крахмал, клетчатку, кофейную, аскорбиновую и фолиевую органические кислоты.

Огурец – вкусный диетический продукт, способствующий нормализации обмена веществ. Он не нагружает работой поджелудочную железу, очищает желудок и кишечник от накопившихся шлаков, препятствует отложению солей, способствует снижению веса, похудению. Подходит любому человеку, не вызывает аллергических реакций. Содержащаяся в огурцах вода (95% всего огурца) нейтрализует многие яды и потому огурцы используются при отравлениях. Улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, обладает желчегонным и мочегонным действием. Рекомендуется при колитах.

Польза огурцов

велика для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно сопровождающимися отёками, а также с болезнями почек и печени, при подагре. Огурец хорош для профилактики и лечения сахарного диабета и заболеваний щитовидной железы, а также как общеукрепляющее средство при катаре верхних дыхательных путей и туберкулёзе.

Способствует лучшему усвоению пищевых белков. Для мяса и рыбы огуречный гарнир самый  полезный.

Регулярное применение огуречного сока приводит к расщеплению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках и предотвращает появление и рост камней. Огуречный сок улучшает память, укрепляет дёсны и зубы, препятствует атеросклерозу.

Огуречный рассол помогает при судорогах и спазмах в ногах, отлично справляется с похмельным синдромом.

Огурец – эффективное косметическое средство: маска из огуречного пюре охлаждает, увлажняет и отбеливает кожу, сужает поры, что омолаживает кожу, повышая её упругость. Отличный омолаживающий результат можно получить при смешении огуречного пюре с белой глиной.

Польза огурцов

в защите кожи от угрей и прыщей. Для этого необходимо три раза в день за полчаса до еды съедать по одному огурцу.

В течение суток можно выпивать до 1 литра огуречного сока и не более 100 мл за один раз. Чрезмерное увлечение огуречным соком может спровоцировать движение камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках.

Нельзя увлекаться ранними весенними огурцами и давать их детям до трёхлетнего возраста. Эти овощи практически все без исключения содержат удобрения и нитраты. При попадании в организм в большом количестве нитраты вызывают тошноту, отравление и расстройство желудка.

Сорванный огурец стремительно теряет полезные вещества. Уже через пару дней содержание витаминов в нём уменьшается почти в два раза. Поэтому особо полезно употреблять огурцы прямо с грядки. В холодильнике при достаточной влажности огурцы хранятся до двух – трёх недель.

Огурцы используются в пищу в сыром, квашеном, солёном и маринованном виде. Их используют при приготовлении щей, окрошек, рассольников, солянок, супов, гарниров, салатов, закусок, заправок, соусов, пиццы, омлета, бутербродов.

1 комментарий Огурец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *