Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Окара

Соевая окара.

ОкараОкара сочетает в себе высококачественный растительный белок и большое количество пищевой клетчатки. Полезный и недорогой диетический продукт окара.

Гликемический индекс окары низкий - 20.

Калорийность окары: 77 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность окары в 100 граммах продукта: белки 3,2 грамма; жиры 1,7 грамма; углеводы 12,5 грамма.

Содержит витамины: В.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, селен, цинк, олово, клетчатку, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Окара считается ценным пищевым продуктом. Её получают из соевых бобов в процессе их переработки в соевое молоко (замачивание, отваривание, измельчение, отжим, фильтрация, охлаждение). Представляет собой жмых, рыхлую субстанцию кремового или слегка желтоватого цвета, влажную смесь частиц соевых бобов.

Окара

весьма полезна для здоровья. Она легко переваривается и усваивается организмом, способствует восстановлению микрофлоры кишечника и улучшению обмена веществ, оказывает позитивное влияние на работу печени, препятствует камнеобразованию. Рекомендуется к употреблению при сахарном диабете, атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, дисбактериозах, хронических гастритах, колитах и язве желудка.

Окара широко представлена в традиционной азиатской кухне (Китай, Корея, Япония), а также активно используется сторонниками вегетарианского питания во всём мире. Она почти лишена собственного запаха и вкуса, благодаря чему прекрасно сочетается с любыми продуктами. С окарой можно приготовить сотни самых разнообразных и на любой вкус блюд. Даже конфеты и пирожные. Вкусовые и ароматные оттенки ей придают различные ингредиенты, с которыми она соединяется при приготовлении блюд. Это могут быть всевозможные соусы, овощи, травы, грибы, вина с которыми окара обычно тушится. Кроме того, сама окара используется в качестве добавки в первые блюда, в каши, в фарши, в подливки, в соусы, в тесто для изготовления хлеба, оладий, блинов и печенья. Выпечка с окарой долго остаётся свежей, нежной и не черствеет. В мясных пельменях, голубцах и котлетах она может составлять третью часть начинки. От окары польза не только для здоровья, но и для кошелька, так как она стоит недорого и удешевляет многие виды изделий, в которые добавляется.

Окара

хорошо хранится в замороженном виде. В морозильной камере она в течение пяти месяцев остаётся пригодной для использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *