Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Орех бразильский

Орех бразильский польза.

Орех бразильскийОрех бразильский по питательным и вкусовым характеристикам превосходит многие виды орехов. Сохраняет молодость  и не даёт стареть орех бразильский.

Гликемический индекс ореха бразильского низкий – 20.

Калорийность ореха бразильского: 657 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ореха бразильского в 100 граммах продукта: белки 14,3 граммов; жиры 66,4 грамма; углеводы 12,3 грамма.

Содержит витамины: В, С, D, Е.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, цинк, селен, клетчатку, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Орех бразильский растёт в странах Южной Америки на могучих деревьях – долгожителях, называемых бертоллетия, в естественных природных условиях и на плантациях. Причём в диких условиях он более плодовит. Орехи размером с фалангу пальца руки спрятаны в очень твёрдую большую округлую коробочку диаметром до пятнадцати сантиметров и добраться до них непросто. Требуется приблизительно двадцать минут для того, чтобы распилить коробочку.

Орех бразильский

известен во многих странах мира своими многими полезными свойствами. Его можно употреблять людям разных возрастов. Он повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ, прекрасно насыщает организм энергией, помогает наращивать мышечную массу, улучшает работу щитовидной железы, активизирует перистальтику, деятельность кишечника, что способствует очищению организма от шлаков, уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови, снижает риск возникновения рака лёгких, груди, предстательной  железы и кишечника, укрепляет нервную систему, регулирует свёртываемость крови и содержание сахара в ней. Орех бразильский рекомендуется к употреблению при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях щитовидной железы, катаракте. Из ореха бразильского получают масло, которое благоприятно воздействует на волосы и кожу, помогает лечить ожоги и некоторые кожные заболевания.

Орех бразильский вызывает у некоторых людей аллергические реакции или индивидуальную непереносимость. В скорлупе ореха находятся вещества, способствующие развитию рака печени. В самом орехе имеются радиоактивные вещества. Поэтому орех бразильский следует употреблять с осторожностью и умеренностью.

Орех бразильский

если он свежий и наиболее полезный, всегда тяжёлый и при встряхивании не должен греметь наподобие погремушки. В неочищенном виде он может храниться продолжительное время – до двух лет. Очищенный орех следует хранить в холодильнике в отдельной закрытой посуде. Можно хранить и в замороженном виде.

Орех бразильский замечателен на вкус и при надкусывании приятно хрустит. Его едят очищенным от скорлупы, слегка подсушенным в печи, как отдельный продукт, кладут во фруктовые салаты.

Орех бразильский польза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *