Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Орех буковый

Орех буковый.

ЧинарикЧинарик противодействует процессу развития злокачественных клеток. Помогает победить туберкулёз на ранней стадии чинарик.

Гликемический индекс чинарика низкий - 20.

Калорийность чинарика: 576 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность чинарика в 100 граммах продукта: белки 6,2 грамма; жиры 50,0 граммов; углеводы 33,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, молибден, цинк, серу, антиоксиданты, клетчатку, дубильные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Орех буковый (его ещё называют чинариком) растёт на деревьях семейства буковых. Внешне слегка напоминает жёлудь. Коричневого цвета скорлупа, трёхгранной формы, размером не более двух сантиметров. Созревает осенью в сентябре или в октябре.

Чинарик

укрепляет иммунитет, активизирует пищеварительный процесс, положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, на работу головного мозга, повышает потенцию, оказывает болеутоляющее, противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое воздействие. Орех буковый способствует выведению из организма токсических веществ, замедлению процесса старения организма, усилению кровообращения, уменьшению в составе крови «плохого» холестерина, снятию воспалительных процессов в дыхательных путях, обновлению ткани лёгких и очищению бронхов, укреплению зрения. Рекомендуется при воспалениях в мочеполовой системе, при бессоннице, метеоризме, повышенной кислотности, малокровии и анемии.

Чинарик содержит ядовитые вещества, действие которых надёжно нейтрализуется термический обработкой. При употреблении сырых орехов можно получить отравление с головной болью, судорогами, тошнотой и расстройством кишечника. Чрезмерное употребление чинариков чревато ослаблением костной системы, образованием камней в почках.

Чинарик

слегка подсушенный и помещённый в мешочек из натуральной ткани хорошо хранится в сухом помещении при обычной комнатной температуре. Так он будет пригоден к употреблению в течение одного года. Поджаренные орехи можно хранить не более четырёх месяцев. Далее они становятся горькими, неприятными на вкус.

Чинарик наделён ярким вкусом. Его ядро белое, маслянистое, сладкое, по вкусу похожее на кедровые и грецкие орехи. Используется в кулинарии. Из него производят ореховые пасты, спирт, вино, различные десертные изделия, его добавляют в творог. Из жареного ореха вырабатывают прекрасную муку, которая идёт на приготовление запеканок и соусов, а вместе с пшеничной мукой применяется для выпечки хлебобулочных изделий, сдобы и печенья. Из ореха букового выходит высококачественное светло-жёлтое масло, по вкусу и аромату не хуже оливкового, которое кладут в салаты, в гарниры, используют для производства консервов. А из жмыха получается заменитель кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *