Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Орех коко де мер

Орех коко де мер.

Коко де мерКоко де мер самый крупный из всех известных на Земле орехов. Редкий недоступный для большинства дорогостоящий орех коко де мер.

Гликемический индекс ореха коко де мер невысокий.

Калорийность ореха коко де мер: 354 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ореха коко де мер в 100 граммах продукта: белки 3,3 грамма; жиры 33,5 грамма; углеводы 6,2 грамма.

Содержит витамины: нет данных.

Химический состав: нет данных.

Коко де мер или кокос морской является плодом сейшельской веерной пальмы лодоицея женского пола. Его родина – Сейшельские Острова. Только там пальма обитает в естественных природных условиях. Такая пальма растёт медленно и её первые плоды начинают созревать спустя четверть века от момента появления растения. И каждый плод созревает в течение приблизительно семи лет и дольше. Плод пальмы – это крупный полуметровый и более орех причудливой формы, напоминающий женские бёдра и ягодицы. Он состоит из двух частей и весит зачастую двадцать пять килограмм. Но встречаются экземпляры даже по сорок килограмм.

Коко де мер

ещё зачастую именуют двойным кокосом, орехом сейшельским или орехом мальдивским. В наши дни пальму лодоицея выращивают специально в промышленных масштабах. Несмотря на это, коко де мер пока остаётся весьма редким продуктом. Приобрести его можно не только на Сейшельских Островах, но и в Сингапуре, в Индии и в Пакистане.

Коко де мер издавна признавался эффективным лечебным средством. Известны утверждения, что он оказывал помощь при коликах, болезнях кишечника, вызывающих рвоту, нервных заболеваниях, эпилепсии, параличе. Мякоть и сок ореха коко де мер и сейчас считаются афродизиаком.

Коко де мер

традиционно употребляют в пищу недозрелым в возрасте одного года. В это время он достигает своего наибольшего размера, его содержимое желеподобно, бесцветно с ореховым привкусом. У местных жителей оно считается лакомством, деликатесом. Далее мякоть плода твердеет, утрачивает приятный вкус и не годится в пищу. Мякоть ореха коко де мер едят отдельно как самостоятельное блюдо, кладут в салаты, в выпечку, в различные десертные блюда. Используют для производства особого ликёра.

1 комментарий Орех коко де мер

  • Вадим сказал:

    Это — сувенирный вариант коко-де-мер, «морского кокоса», — плода веерной сейшельской пальмы. Ее орехи весят порой 20— 25 килограммов, а растет она только на Сейшелах, а точнее — только на острове Прален да еще на маленьком островке Кюрьез, что Рядом с Праленом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *