Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Орех маньчжурский

Орех маньчжурский лечебные свойства.

Орех маньчжурскийОрех маньчжурский признается лечебным средством против многих болезней. Выделяет вещество обеззараживающее воздух орех маньчжурский.

Гликемический индекс ореха маньчжурского низкий - 15.

Калорийность ореха маньчжурского: 643 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ореха маньчжурского в 100 граммах продукта: белки 28,6 грамма; жиры 61,0 грамм; углеводы 7,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, магний, кобальт, фтор, хром, никель, цинк, йод, серу, каротин, эфирные масла, дубильные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Орех маньчжурский

в естественных природных условиях растёт на Сахалине, в Приморье и в Приамурье, на Корейском полуострове и в Северо-Восточной части Китая. Дерево высокое, красивое с мощной корневой системой. Орех маньчжурский достаточно неприхотлив, морозостоек, не требует большого ухода и хорошо приживается во многих местах Земли. Культурные посадки ореха маньчжурского можно встретить в различных уголках России. Для дерева ореха требуется любая плодородная почва, много места, света и влаги. Его семена (размером до семи сантиметров) созревают в конце лета – начале осени. Это растение родственно грецкому ореху и семена внешне напоминают грецкий орех. По питательности они равны своему близкому родственнику. У орехов очень прочная, твёрдая скорлупа. Ядро небольшое, составляющее всего пятую часть всего ореха. Извлечь его из скорлупы совсем не просто. Очень полезное растение.

Орех маньчжурский

повышает иммунитет, стимулирует работу пищеварительной системы, действует общеукрепляюще. Листья ореха маньчжурского обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, хорошо заживляют раны, фурункулы, мозоли. Эти листья, кроме того, отваривают и настаивают, получая средство для предупреждения склероза, для заживления ран, для лечения ангины и заболеваний кожи, для укрепления дёсен, при расстройстве желудка, при ревматизме. Настойка из ореха маньчжурского обладает мочегонным действием, останавливает кровотечения, снимает боль и спазмы, расширяет кровеносные сосуды, выводит глисты. Подобным образом и с похожим лечебным эффектом используется скорлупа, кора и луб ореха маньчжурского. Орех маньчжурский помогает при заболеваниях нервной системы и щитовидной железы, при сахарном диабете, при ишемической болезни сердца, тромбофлебите, пиелонефрите, мастопатии, бесплодии, при онкологических заболеваниях.

Орех маньчжурский

жирный, высоко питательный, весьма вкусный. По вкусу почти не отличается от грецкого ореха. Его едят сырым, обжаренным и высушенным. Орех можно использовать для приготовления харчо из курицы, мясных блюд, соусов, баклажан, халвы, тортов, печенья, выпечки. Из молодых, недозрелых орехов, собранных в июле, после их вымачивания делают оригинальное варенье. Из зрелых орехов вырабатывают ценное качественное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *