Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Орех пили

Канариум филиппинский.

Орех пилиОрех пили содержит вещества нейтрализующие ген роста различных раковых клеток. Оберегает от сердечно-сосудистых заболеваний орех пили.

Гликемический индекс ореха пили низкий.

Калорийность ореха пили: 719 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ореха пили в 100 граммах продукта: белки 11,5 грамма; жиры 70,0 граммов; углеводы 7,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, марганец, магний, цинк, и ненасыщенные жирные кислоты.

Орех пили является плодом и семенем красивого вечнозелёного тропического дерева канариум филиппинский. Такие экзотические деревья изначально росли в естественных условиях на Филиппинских островах, а в настоящее время их выращивают и в некоторых других странах Юго-Восточной Азии.

Орех пили

коричневого цвета имеет конусообразную форму. Его обычный размер в длину пять – семь сантиметров. Он требует длительной, в течение нескольких месяцев, сушки. Иначе съедобное ядро ореха невозможно извлечь из-под скорлупы. Орех пили возделывается на достаточно ограниченной территории в тропической зоне, длительность производственного цикла доведения ореха до товарного состояния велика и потому стоимость ореха пили пока также велика.

Орех пили очень питательный, он быстро наполняет организм необходимой энергией, способствует укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ, нормализации содержания холестерина, сахара и инсулина в крови. Регулярное употребление небольшого количества ореха пили благотворно воздействует на сердце, очищает кровеносные сосуды и делает их стенки эластичными, значительно уменьшает вероятность появления рака молочной железы и других его видов, противодействует развитию сахарного диабета.

Орех пили

приятен на вкус. В сыром виде он напоминает вкус обжаренных тыквенных семечек, а в обжаренном вкус миндаля. Его светлые ядра употребляется и сырыми, и термически обработанными. Сырые ядра, конечно же, значительно полезнее. Орех кладут в выпечку, в шоколад, в конфеты, в мороженое и в другие кондитерские изделия. Из сырого ореха производят прекрасное растительное масло. Молодые листья и побеги канариума филиппинского тоже съедобны и полезны – их кладут в салаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *