Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Орех водяной

Орех водяной чилим.

Орех водянойОрех водяной чилим не только продукт питания но зачастую и эффективное лечебное средство. Повышает мужскую потенцию орех водяной.

Гликемический индекс ореха чилим низкий – 15.

Калорийность ореха чилим: 200 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность ореха чилим в 100 граммах продукта: белки 11,9 грамма; жиры 3,4 грамма; углеводы 55,4 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, марганец, магний, цинк, свинец, никель, кадмий, хром, кобальт, клетчатку, каротин, крахмал, дубильные вещества, жирные кислоты.

Орех водяной (его ещё называют чилимом, рогульником) обитает в тихих водах озёр, болот, речных заводей и стариц в местах, как правило, с тёплым или умеренно холодным климатом. Его плод с твёрдой чёрно-бурой скорлупой размером в два с лишним сантиметра по форме оригинален и не похож ни на что: словно дьявол с двумя или четырьмя рогами. Нижняя часть стебля растения прикрепляется ко дну водоёма острыми изогнутыми рожками прошлогоднего плода, а основная часть растения стелется по воде и бывает до пяти метров в длину. Орех отличается высокой урожайностью. Его собирают с августа по октябрь в зависимости от местных климатических условий.

Орех водяной

способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, очищению кровеносных сосудов. В свежем виде полезен при атеросклерозе, при заболеваниях почек, при расстройствах пищеварительной системы. Его используют как антивирусное, мочегонное, желчегонное, снимающее спазмы, болеутоляющее, успокоительное и общеукрепляющее средство. При укусах змей и насекомых помогает вывести токсины из организма.

Орех водяной может храниться в неочищенном сухом виде в прохладном месте, упакованный в деревянные ящики или в мешочки. Есть его лучше всего вскоре после очистки от скорлупы. Тогда он сочный и вкусный. Спустя два – три дня после очистки он становится прогорклым. Поэтому, приобретая орех водяной, в первую очередь следует обращать внимание на целостность скорлупы.

Орех водяной

чилим под скорлупой содержит большое белое крахмалистое сладкое ядро. Его можно есть сырым. Сырым его кладут во фруктовые, овощные и острые салаты с зеленью и со специями. К тому же орех отваривают, обжаривают, тушат либо запекают, добавляют в супы, делают пюре, консервируют. Из него варёного или жаренного получается лёгкая закуска. В блюдах он удачно соседствует с очень многими продуктами. Например, с молочными и мясными. Запечённый, он по вкусу схож с жаренным каштаном. Орех водяной можно ещё и сушить, после чего молоть, получая муку или крупу. Из муки пекут хлеб, лепёшки. Мука применяется как загуститель при приготовлении тортов. С давних древнейших времён орех водяной во многих местах активно продавался и употреблялся как продукт питания. В наше время люди его едят гораздо реже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *