Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Овсянка

Овсяная крупа польза.

Овсяная крупаОвсяная крупа по питательности и пользе для здоровья уникальна. Улучшает работу пищеварительного тракта, повышает иммунитет, оберегает сердце овсяная крупа.

Гликемический индекс овсяной крупы высокий – 55.

Калорийность – 303 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 11,0 грамма; жиры 6,1 грамма; углеводы 65,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, К, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, хром, кобальт, йод, антиоксиданты, клетчатку, пищевые волокна.

Овсяная крупа изготавливается из травянистой культуры – овса путём пропаривания, шелушения и шлифования. Это легкоусваиваемый диетический продукт, в переработанном виде годящийся даже для питания грудных младенцев.

Овсяная крупа повышает иммунитет и сопротивляемость организма вредным воздействиям окружающей среды, защищает от инфекций, стрессов. Поддерживает нормальное функционирование центральной нервной системы. Улучшает обмен веществ, стимулирует рост мышечной ткани. Укрепляет костную систему. Предупреждает анемию. Полезна для кожи, предохраняет от дерматита.

Овсяная крупа

имеет противовоспалительное воздействие на слизистую желудка, основательно прочищает кишечник от шлаков и солей тяжёлых металлов. Оберегает желудочно-кишечный тракт от гастрита, язвы желудка и рака. Лечит геморрой и устраняет запоры. Надолго подавляет ощущение голода, способствует снижению веса.

Эффективно выводит из организма вредный холестерин, предотвращает появление бляшек на стенках кровеносных сосудов, существенно уменьшает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень сахара в крови.

Овсяное толокно применяется для детского питания, а также для диетического и диабетического питания.

Чрезмерное потребление овсянки может привести к увеличению веса, что будет способствовать развитию болезней сердца и сахарного диабета.

Из овсяной крупы готовятся каши на молоке и воде, в том числе комбинированные с другими крупами фруктами и овощами, супы, рассольники, щи, котлеты и тефтели, лепёшки, кисели. Ею начиняют кулебяки, рулеты, фаршируют курицу. Добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, в салаты, в выпечку, блины, драники, квас. Из неё производятся овсяные хлопья «Геркулес», мюсли, овсяное печенье, детское питание, толчёная овсяная мука – толокно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *