Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Пальмовое масло

Пальмовое масло применение.

Пальмовое маслоПальмовое масло является обычным растительным маслом и известно людям с глубокой древности. Обладает многими полезными свойствами пальмовое масло.

Гликемический индекс пальмового масла низкий – около 0.

Калорийность пальмового масла –  899 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность пальмового масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, D, Е, К.

Содержит: магний, фосфор, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Пальмовое масло производится из плодов пальмы, а не из пальмовой древесины, как иногда полагают. И в нём нет канцерогенных веществ, нет вредных трансжиров. Это обычное растительное масло, известное в мире и с успехом используемое человечеством не одну тысячу лет. Прежде пальмовое масло отличалось неприятным вкусом и поэтому менее часто использовалось в кулинарии, а более шло на технические нужды. Современные производственные технологии позволяют получать пальмовое масло с нейтральным вкусом.

Пальмовое масло

сегодня вполне пригодно для употребления в еду. Правда, по пищевой ценности оно несколько уступает оливковому и подсолнечному маслу. Однако, тем не менее, оно является самым распространённым растительным маслом в мире.

Пальмовое масло улучшает иммунитет, обмен веществ и пищеварительный процесс, поддерживает в норме нервную систему, уровень сахара в крови, репродуктивную функцию, зрение, кожу, волосы, слизистые оболочки, способствует росту костей и формированию зубной эмали. Замедляет процесс старения клеток организма, предупреждает образование злокачественных опухолей. Очищает кровь от «плохого» холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление, помогая сердечнососудистой системе. Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Помогает при бронхиальной астме, пневмонии, туберкулёзе. Полезно женщинам во время беременности и кормления грудью, а также в предменструальный и климактерический периоды.

Пальмовое масло

применяется для приготовления хлеба, выпечки, пригодно для жарки и для фритюра. Им заправляют салаты, гарниры. С ним готовят супы, мясные и рыбные блюда. Оно продлевает срок годности хлебобулочных изделий. Широко используется в кондитерской, хлебопекарной, молочной и масложировой промышленности. Из пальмового масла производятся самые разнообразные виды продукции: наименее вредный маргарин (без трансжиров), плавленые сырки, сгущённое молоко, мороженое, пирожные, вафли, печенье, пряники, конфеты и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *