Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Папайя

Папайя фрукт.

ПапайяПапайя мощный стимулятор пищеварительного процесса. Из-за хлебного запаха при нагревании и сходства с дыней называется и хлебным и дынным деревом папайя.

Гликемический индекс папайи умеренно высокий – 58.

Калорийность папайи – в среднем 43 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность папайи в 100 граммах продукта: белки 0,6 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 9,2 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, D, К.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, марганец, медь, цинк, селен, клетчатку, каротин, сахара, органические кислоты, насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Плоды у папайи мягкие жёлтые крупные (в длину до 45 сантиметров, в диаметре до 30 сантиметров), весом до 7 килограммов. Содержат ядовитый млечный сок, как и листья, и ветви. Этот сок способен вызывать отравления, аллергические реакции и ожоги кожи. Млечный сок зрелых плодов приобретает прозрачность и становится пригодным для человека.

Папайя

способствует быстрому и наиболее полному усвоению жиров и особенно белков, что самым положительным образом сказывается на процессе пищеварения.  Даже после обильного неупорядоченного стола пищеварение будет в норме, если завершить еду несколькими кусочками папайи. Папайя обладает глистогонным действием, прекращает воспалительные процессы, предупреждают развитие раковых клеток, сглаживает постменструальный синдром.

Папайя используется при бронхиальной астме, изжоге, гастритах с повышенной кислотностью и язве желудка, колитах. Помогает при запорах, выводит различных паразитов. Сок папайи может быть полезен при заболеваниях позвоночника.

Несозревшую папайю используют для контрацепции и прерывания беременности.

При правильном применении млечным соком папайи лечат желудочно-кишечные заболевания, ожоги, экзему и выводят веснушки.

Зрелые плоды папайи можно хранить не более двух – трёх дней. В холодильнике можно хранить и неделю. Несозревшие плоды могут дозревать. Они дозреют быстрее, если будут лежать вместе с бананами.

Папайя

вкусом похожа на дыню. Мякоть её спелого плода оранжевого или жёлтого цвета содержит много сока. Употребляют этот фрукт (хотя она считается ягодой) в сыром виде без кожицы и семян. Очищают и нарезают ломтиками как дыню, а также используют в салатах. Несозревшие плоды готовят как овощи: отваривают, запекают, жарят, парят, тушат, фаршируют. Едят эти блюда со специями, с сыром, с ветчиной, с морепродуктами и, кроме того, едят зелёные плоды неприготовленными просто сырыми, но при любом употреблении незрелых зелёных плодов ядовитый млечный сок обязательно убирается, сливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *