Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Папоротник

Папоротник вред и польза.

ПапоротникПапоротник улучшает деятельность эндокринной системы стимулирует обмен веществ повышает работоспособность. Одно из самых древних растений на Земле папоротник.

Гликемический индекс папоротника низкий.

Калорийность папоротника: 34 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность папоротника в 100 граммах продукта: белки 4,6 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 5,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, марганец, магний, цинк, кобальт, каротин, эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты.

Папоротник разнообразен и весьма жизнеспособен. Он насчитывает громадное количество видов, различающихся по размерам, форме листа, продолжительности жизни и т.д. Растёт во многих местах на Земле, почти в любых климатических условиях. На всевозможных почвах, на болотах, на скалах и даже на других растениях. Некоторые папоротники съедобны и используются людьми в качестве пищевых продуктов. Это, например, орляк, страусник, осмунда. Есть и опасные ядовитые папоротники.

Папоротник

наделён многими лечебными и просто полезными свойствами. Он стимулирует организм, способствует его очищению от радионуклидов, шлаков и токсических веществ, активизирует процесс роста, укрепляет нервную систему, устраняет головную боль и боль в суставах, выводит глистов. Для применения папоротника в лечебных целях (простуда, кашель, малярия, желтуха, ревматизм, судороги икроножной мышцы, воспаление седалищного нерва, варикозное расширение вен, нарывы, гнойные раны, язвы, экземы, расстройство кишечника, заболевания селезёнки) из его листьев и корней готовятся настои, отвары, порошки, которые пригодны в одних случаях для наружного и в других случаях для внутреннего применения.

Следует помнить о том, что многие виды папоротника содержат ядовитые вещества и не пригодны для еды. Использовать эти виды растения в лечебных целях можно только под наблюдением врача. При беременности, анемии, туберкулёзе, язве желудка, заболеваниях печени и почек употреблять папоротник нельзя.

Папоротник

с глубокой древности употребляется человеком в качестве еды. В пищу используются побеги съедобных видов растения, напоминающие по вкусу грибы, и молодые листья. Вначале побеги папоротника замачивают в воде и затем доводят до кипения в подсолённой воде. Иначе они будут горчить. Затем воду сливают и в подсолённой воде их варят до готовности. А затем побеги можно есть или засолить. В засоленном виде они могут храниться несколько лет. С использованием такой заготовки можно быстро приготовить немало полезных и вкусных блюд. Молодые листья папоротника промывают в подсолённой воде и кладут в салаты, маринуют, жарят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *