Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Пекан

Пекан орех.

ПеканПекан содействует очищению крови от ядов поступающих из экологически неблагоприятной среды. Защищает от инфаркта и ишемической болезни сердца пекан.

Гликемический индекс пекана низкий - 25.

Калорийность пекана: 690 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность пекана в 100 граммах продукта: белки 11,0 грамм; жиры 70,0 грамм; углеводы 14,0 грамм.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, магний, цинк, селен, антиоксиданты, каротин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Пекан в естественных природных условиях растёт в Северной Америке на высоких лиственных деревьях. Возделывается и культурно. Издавна это традиционная пища индейцев. В настоящее время выращивается также в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Орех имеет вытянутую форму длиной до четырёх сантиметров и гладкую коричневую скорлупу. Под скорлупой находится ядро – съедобная часть ореха, внешне напоминающая грецкий орех. И неудивительно, поскольку пекан является близким родственником грецкого ореха.

Пекан

– высокопитательный, придающий силы продукт, обладающий многими полезными для человека свойствами. Так, он увеличивает уровень тестостерона в крови, что необходимо мужчинам, способствует уменьшению содержания «плохого» холестерина и сахара в крови, повышению эластичности мышечных тканей, улучшению состояния кожи, ногтей и волос, положительно влияет на нервную систему, задерживает естественный процесс старения организма, снижает возможность возникновения камней в желчном пузыре, онкологических (рак простаты, лёгких, молочной железы, двенадцатиперстной кишки) и сердечно-сосудистых заболеваний, оберегает глаза от болезней, связанных со старением, с напряжённой работой и стрессами. Рекомендуется при малокровии, отсутствии аппетита, авитаминозе.

Пекан способен спровоцировать аллергические реакции. При его избыточном потреблении (более ста граммов за один приём) могут появляться проблемы с пищеварением. Не рекомендуется при запорах. Не следует давать детям до трёхлетнего возраста, а более старшим давать ограниченно. Беременным женщинам употреблять пекан надо с осторожностью.

Пекан

продаётся, как правило, очищенным от скорлупы. В таком виде он достаточно быстро портится. При выборе пекана следует обращать внимание на цельность ореха, его чистоту и отсутствие прогорклого запаха. При хранении пекан должен быть защищён от света, помещён в надёжную упаковку (лучше в вакуумный контейнер), а затем в холодильник. В холодильнике пекан сохранится в течение двух месяцев, а в морозильной камере до полугода.

Пекан имеет приятный нежный сливочный вкус, схожий со вкусом грецкого ореха, но мягче, нежнее и без горчинки. Термической обработке орех лучше не подвергать, чтобы не терять его многочисленных полезных свойств. Он хорош и сырой, и сушёный. Тем не менее пекан зачастую жарят. Пекан можно есть отдельно, можно добавлять в овощные и фруктовые салаты. Этот орех кладут в горячие блюда, в печенье, в пироги, в хлеб, в напитки. Из пекана делают масло, запахом и вкусом похожее на оливковое масло.

Пекан

Большой популярностью пользуется пекан кленовый – запечённая булочка из слоёно-дрожжевого теста, посыпанная измельчённым орехом пекан и смазанная кленовым сиропом. Булочка может быть с начинкой, например, яблочной, пропитанной кленовым сиропом.

2 комментариев к записи Пекан

  • Орехи пекан рекомендуют при отсутствии аппетита, усталости, малокровии, они хорошо регулирует уровень тестостерона в крови и благотворно влияют на мочеполовую систему.

  • Милана сказал:

    Очищенные орехи пекан нельзя долго хранить, так как они быстро портятся – во вкусе таких орехов появляется горчинка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *