Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Пепино

Пепино.

ПепиноПепино называют еще и кечуа и аймара и перуанский огурец и манговый огурец и дынная груша. На дыню грушу и ананас походит вкус пепино.

Гликемический индекс пепино невысокий – 40.

Калорийность пепино – 80 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность пепино в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 7 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: калий, железо, йод, антиоксиданты, клетчатку, каротин, пектин и органические кислоты.

Плоды пепино сочны, вкусны, весьма разнообразны по форме, размеру и цвету. Но, в основном, цветом и ароматом они напоминает дыню. Это ягода, но благодаря своему внешнему виду и размерам пепино повсеместно считают фруктом. Мякоть созревшего плода у пепино жёлтая или бесцветная. Перезревший фрукт, как правило, утрачивает привлекательные вкусовые качества. Важно вовремя снять плод с растения. К этому времени он достигает размера гусиного яйца и крупнее того и становится кремовым или бледно-жёлтым.

Пепино

полезны при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, гемофилии, остеопорозе, ревматизме, гипертонической болезни, бронхите, лёгочных заболеваниях, кожных заболеваниях, для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы.

В кожице плода содержатся антиоксиданты, защищающие от воспалений и опухолей.

Пепино не рекомендуются при его индивидуальной непереносимости.

Пепино хорошо сохраняется в течение одного – полутора месяцев при температуре 10 – 12 градусов С. Холод плоды не переносят.

Плоды пепино имеют приятный, похожий на дыню, но не столь сладкий с кислинкой освежающий вкус. Они подобно дыне употребляются на десерт в сыром виде, хорошо утоляют жажду. При этом кожицу, которая не всегда вкусна, зачастую удаляют. И в кулинарии пепино находят заметное применение.

Пепино

используются для приготовления супов, соусов, фруктовых салатов и десертов. Из них варят варенье, джем и компот. Подают в качестве закуски к рыбе, морепродуктам и мясу. Консервируют, солят, маринуют, сушат и замораживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *